ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスが韓国で流行り始める少し前、夫の両親と韓国旅行に行ってきました!<br />義父知人の韓国人に韓国を案内してもらいました。<br />車での移動が主です。<br />連れてってもらうだけだったので地名や店名が不明なところもあります。<br />韓国訪問3回目ですが、初めて行く場所もあり2泊の旅行を満喫できました!

現地人案内による韓国★家族旅行①

2020/02/21 - 2020/02/23

旅行記グループ 2020年2月韓国旅行

義父知人の韓国人に韓国を案内してもらいました。
車での移動が主です。

おはようございます!
    本日は朝5時起きで羽田空港へ。
    JALで羽田から金浦空港へ向かいます。

義父がJAL上級会員なのでファーストクラスチェックインカウンターでチェックイン。

ファーストクラスラウンジが改装工事中のため、代替ラウンジのサクララウンジスカイビューを利用します。

このときエレベーターに私達の後に乗ってきた日本人男性がいたのですが、その後から中国人が乗ってきた瞬間、即効でエレベーターから降りていました。
    コロナ差別を目の当たりにしました。

ラウンジ入り口には桜の絵が。

ラウンジ内の写真

こちらもラウンジ内。
    食事提供エリアは人がたくさんいますが、奥のほうはかなり空いています。

JALファーストラウンジ限定シャンパン、ローランペリエは睡眠エリアで発見。
    すかさず飲みます。

食事提供エリアにはメゾンカイザーのクロワッサンが並んでいました。

JALラウンジに来たからにはカレーを食べなきゃ。
    カレーはJALのほうが好きです。

ラウンジ内から飛行機が見えます。

時間になりましたので金浦空港へ向かいます。
    今回はエコノミークラスです。

機内食のパニーニとポテト。
    軽食ですが日本発便の軽食はそんなに外れがない。

チーズとハムと卵が入っています。
    夫の分まで頂きました。

あっと言う間に金浦空港に到着

義父が保持しているAPECビジネストラベルカードのおかげで入国審査の長蛇の列も並ばずに入国できます。

荷物をピックアップし、タクシーで明洞のロッテホテルへ向かいます。

明洞のロッテホテル
    夜の写真しかなくてすみません。。

お昼前ですがチェックインできました。

ホテルのエレベーターの天井
    いい香りがするエレベーターです

お部屋はコネクトルーム
    奥の扉が隣りの部屋と繋がっています。

一度荷物を置き、お昼を食べにでかけます。

昼間からカスビールで乾杯
    夫は二日酔いなのでコーラで。

昼食はブデチゲ

お腹も満たされたので次は買い物。

コロナのせいか人は少な目

韓国へ来ると毎回寄っている眼鏡屋。
    日本語が話せるスタッフの方がいます。
    前回来たときはわたしの顔に合ったサングラスを親身に探していただきました。
    結果、周りからも好評で大満足。
    今回は義父がメガネを購入。

一度荷物を置きにホテルへ戻ると部屋にワインが置いてありました。
    これから会う予定の義父知人からの差し入れでした。

それでは夕食へとでかけます。
    ②に続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る