ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中南米のメキシコとキューバを旅しました。<br /><br />キューバ1日目<br /><br />クラシックカーに乗って観光<br />セントラル公園<br />↓<br />革命広場<br />↓<br />マレコン通り<br />↓<br />モロ要塞<br />↓<br />カバーニャ要塞<br />

中南米旅行① キューバ・ハバナ1日目

2018/05/01 - 2018/05/08

yamyamさん

中南米のメキシコとキューバを旅しました。

キューバ1日目

クラシックカーに乗って観光
セントラル公園

革命広場

マレコン通り

モロ要塞

カバーニャ要塞

ハバナ観光、まずはクラシックカーに乗るため、セントラル公園へ。
    セントラル公園近くはクラシックカーが多くはしっていました。

セントラル公園の駐車場は観光用のクラシックカーがずらり。

赤いクラシックカーや・・・

オレンジ色のクラシックカーなど。
    好きなクラシックカーを選んでドライバーさんと交渉です。

今回はピンクのクラシックカーをチョイス。
    ドライブへ出かけます。

セントラル公園の横のカピトリオ。
    一部工事中のようです。

カラフルな建物が並びます。

革命広場へやってきました。
    この広場は旧市街地から少し離れているので、クラシックカーのツアーでくると便利です。

キューバに来たという感じがします。
    しばし記念撮影。

続いて、海沿いのマレコン通りへ。
    オープンカーなので風がすごいけどとっても気持ちがよいです。

遠くに次ぎの目的地であるモロ要塞が見えます。

こちらはプンタ要塞。

モロ要塞に到着しました。
    ここでクラシックカーとはお別れです。

モロ要塞の中に入ってきました。

対岸にはハバナの旧市街地の風景が広がります。

大砲もありました。

モロ要塞から歩いてカバーニャ要塞へやってきました。

カバーニャ要塞の建物。
    建物の内部は資料の展示が行われていました。

キューバの国旗が風になびいています。

ここからも対岸に旧市街地の風景が一望できます。

海沿いには大砲がずらりと並びます。
    夜には実際の大砲をならすショーが行われているそうです。

ここからはタクシーで旧市街地へ戻りました。