川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポカポカ天気の中コロナさんのおかげで<br />遠出も中々出来ないので、少しだけ足を伸ばして<br />さいたまの川口周辺散歩です♬<br />前から行きたいcafeでランチしてから<br />神社に参拝コースです^_^

朔日詣りは川口散歩☆

2020/03/01 - 2020/03/01

tinky

tinkyさん

ポカポカ天気の中コロナさんのおかげで
遠出も中々出来ないので、少しだけ足を伸ばして
さいたまの川口周辺散歩です♬
前から行きたいcafeでランチしてから
神社に参拝コースです^_^

お昼過ぎに外環に乗って川口到着。
    前から来てみたくこそこそリサーチ
    FRANKCOFFEE and WORKSHOP

おそろしく狭い道に不安になりつつ…
    突き当たりに看板発見!
    もう入り口からしてカッコいいんです
    ここはほんとに川口デスカ??って
    疑いたくなる位にカルフォルニア感!
    (行った事無いデス笑)
    でもほんとに高台の崖っぷちにあり
    眺めも良いし風が気持ち良い♬
    ワンコ連れはテラスならリードでOK
    店内はカートならOK。
    ドッグカフェでは無いので
    気をつけてお邪魔しましょ^_^
    ほとんどテラス席でしたがほぼ満席☆
    なのであんまり写真無いのですが…
    とにかく素敵(笑)

で、ドリンクのみなんですが入り口にキッチンカーが
    出てたので珈琲を頼んでからそちらへ。
    ハンバーガーです!本格的なハンバーガーが
    食べれちゃうんです(*≧∀≦*)

Sun2Diner
    このハンバーガービックリ!
    ほんと美味しくて固まったんです(笑)
    バンズも柔らかくてほんのり甘くて
    お肉がステーキ?!って位の肉肉しさ。
    ジューシーで凄い食べ応えがあるのに
    全然しつこくない!
    今まで食べた中で堂々1位です!
    あくまでも私の中で(笑)
    珈琲も一杯づつハンドドリップで
    スッキリ飲みやすいし
    幸せなランチタイムでした♡

陽がポカポカ。
    暑い…(笑)

お腹いっぱいゆっくり出来たのでお店から15分程の
    鳩ヶ谷氷川神社⛩

住宅地の中にひっそり。
    地元の方達が買い物ついでや
    ランニングついでに
    お参りされたりするのを見て
    良い神社なんだなぁ~とほっこりです♬

社殿も立派ですよね!
    奥にはお稲荷さんと学問の神様も。

裏手に回ると立派な御神木!
    夫婦楠です^_^

入り口に戻ると御神水。湧いてるようです。
    飲む時は煮沸して下さいとの事です♬
    毎度のごとく普通に飲んでみます。
    1日たちましたが大丈夫です(笑)

こんな感じにはじっこにあるので
    見落としてしまう所でした∑(゚Д゚)

御朱印はハトとこっそりニャンコ(=^x^=)
    有難うございました☆

早くコロナが収まり
    みんなが安心して過ごせますように(^人^)

• fuzzさん 2020/07/10 16:59:06
    ほんとですね
    コロナのせいで旅行も、お出かけすらナカナカできずにいます。
    東京は200人越え・・・
    岩手はまだゼロなんですよ。
    だからこそ、1人1人が慎重すぎる程の暮らし方。
    早く安心して暮らせますように・・・

fuzz

tinkyさんのトラベラーページ