牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清水港 海山 富士山静岡空港店で満足の昼食を満喫した後は、お店すぐ横の富士山静岡空港展望デッキに向かいます。<br /><br />しかし、地方空港は離発着機は少なくて、ビジネスラウンジ YOUR LOUNGEに向かい、お茶を飲みながら時間調整します。

03.早春の鹿児島2泊 富士山静岡空港 展望デッキ ビジネスラウンジ YOUR LOUNGE(カードラウンジ)の喫茶 礼拝室

2020/02/24 - 2020/02/24

ミシマ

ミシマさん

2.5

展望デッキ入口横にフライトシュミレーター

富士山静岡空港3階の展望デッキに向かいます

無料で楽しめる富士山静岡空港展望デッキ

フェンスで囲まれていますが、カメラのレンズが納まる開口部がいくつかあります

展望デッキからの富士山

ズームして

富士山静岡空港離発着時刻表

飛行機の離発着の無い時間だったので

2階のラウンジに向かいます

ビジネスラウンジ YOUR LOUNGE

受付で、ダイナースカードと搭乗券を示します

無料で利用できるカードの提示のほかに、利用料金を払うと誰でも利用できます

利用客は私たち以外に1名のみと空いたラウンジ

窓側のカウンターに着きます

ずらっと並んだソファー席

コーヒーマシン

ほうじ茶

和紅茶

藤かおり

南アルプスの天然水

• 雑誌 <br /><br />新聞 <br /><br />ガイドブック

雑誌

新聞

ガイドブック

ファクシミリ

私は烏龍茶

妻はコーヒー

無料のWi-Fiは飛んでいますが、ビールは有料でした

福岡からやって来たエンブラエル ERJ-170(JA02FJ)

ターミナルビルのスポットに向かい

折り返し、私たちが乗る鹿児島行きになるようです

ラウンジを出て、搭乗口に向かう途中に礼拝室

礼拝室は、男女別に分かれているのですね

搭乗口に向かい

セキュリティーチェックを受けます

搭乗口は5番ゲート

搭乗時刻は定刻の10分前から

JGCですが優先搭乗はなく、前方席なので最後の方に搭乗します

ミシマさんの関連旅行記

ミシマさんの旅行記一覧