ケベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダケベック州の首都ケベック・シティで開催されるケベック・ウインター・カーニバルは世界で最大かつ最古の冬の雪祭りです。<br /><br />1月の中旬から2月の中旬まで行われますが、何とか最終日に行けました。

ケベック・ウィンター・カーニバル

2020/02/15 - 2020/02/16

4pattes

4pattesさん

高速・路線バス

ケベック・ウインター・カーニバルのパレードは夕方の18時ぐらいから始まっていたようです。

私が行ったときは中盤ぐらいでした。

何組かのグループに分かれてパフォーマンスを見せてくれます。

相当な時間、企画と準備がいると思いました。

演者はサーカス団やっているそうです。

氷をブロックにして積み立てられた建物は青紫いライトが映えてきれいです。

これはボノムの彫刻だと思います。

ライトニング次第で氷や雪も映えます。

これはちょっと何を模倣したか分かりませんが、ピンク色に染まっているので妙に惹きつけられました。

氷の彫刻をするプロセスをデモンストレーションしている様子です。

地元のケベコワがボノムとの撮影会で写真を撮っている様子です。

私も記念にボノムと一緒に撮りました。

有料になりますが、公式サイトから予約すると$10で、当日だと$20になります。

氷のバーです。

アクア色の不思議な空間で思わずショットしてしまいました。

旧市街は雪でぬかるみが多かったです。
    滑りやすいのでスノーブーツはマストアイテムです。

ローカルのバスを乗りましたが、モニターにバスの路線テーブルが表示されるのでスマホにアプリを入れずに済みました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る