ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの初夢フェアで、アシアナ航空ビジネスクラスで行くソウル3日間の旅をみつけ、2020年の最初は韓国へ行くことになりました。<br />ソウル滞在は実質一日半でしたが、ラウンジや飛行機の中でも充実した時間が過ごせ大満足でした。<br />韓国は実に25年ぶりぐらいだったので、かなりかわっていました。<br />再発見ありのまた行きたいと思うような楽しい旅になりました。<br /><br />ユナイテッド航空ラウンジからANAラウンジへ移動しソウル、の一日目です。

2020年2月 韓国 ANAラウンジ編

2020/02/16 - 2020/02/16

オーロラ

オーロラさん

再発見ありのまた行きたいと思うような楽しい旅になりました。

搭乗口に近い第4サテライトのラウンジに行きました。
    こちらのエスカレーターで2階へ降ります。
    ファーストのラウンジは4階にあがります。

エスカレーターを降りるとすぐに入口があります。
    ここを進んで奥に見えるところが受付です。

受付の横にはスターウオーズ機の模型があります。

受付をすませ奥に行くとソファーがたくさんあります。

お食事のところは、サンドウィッチやサラダ。

こちらもサラダとヨーグルト、フルーツポンチなど

クラッカー、あめ、クッキーもあります。

ブレッドコーナーです。

おいなりさんもあります。

太巻き

おにぎり

こちらは鮭のおにぎりです。

塩焼きやきそば

筑前煮
    ほとんどなかった。
    後から補充されましたが写真撮るの忘れてたので、この画像はちょっと悲しい。

こちらで食べながらゆっくりします。

ヌードルバー

こちらで注文します。

メニューはこちら。
    きつねそば・うどん
    とろろわかめそば・うどん
    かきあげそば・うどん
    カレーそば・うどん
    オリジナルチキンカレー
    とんこつラーメン

註文して受け取ってここで食べます。

バーコーナー

すぐ前にカウンターがあるのでこちらで飲みます。

ソファーでまずはビール。

かき揚げそば、とんこつラーメン、カレーを食べました。
    どれも美味しかったです。
    かき揚げ蕎麦が気に入りました。

到着便が遅れていたため、出発時間も遅れ、時間をもてあましていたので、第5サテライトの方にもお邪魔してみました。

51~59番ゲートの方にあるので地下道を通って行きます。

第4ラウンジからエスカレーターで一つ下がって1Fに連絡通路があります。

このトンネルの向こうです。

エスカレーターを一つ上がります。

第4とかわらない入口があります。

こちらは航空機のオブジェはありません。
    こちらで受け付けをして中に入ります。

お食事コーナー

サラダやヨーグルト、サンドウィッチなど第4とかわらない品揃えです。

サンドウィッチ、まったく同じです。

ゲートが見えます。

スパークリングワイン。

日本酒コーナー

外貨自動両替機。
    こちらは第4にももちろんありました。

ソファーの向こうに飛行機が見えます。
    眺めはこちらがいいです。
    第4は地下なのでまったく飛行機は見えません。

ヌードルバー
    メニューは同じでした。

おにぎりも同じ。

フライドポテトとからあげ

マカロニ。

この二つは第4にはなかったです。

いよいよ搭乗です。
    2階建て飛行機でした。

こちらのビジネススマーティウムです。
    真ん中のふた席です。

両脇1席、真ん中2席のシートが交互に配置されています。

窓側は1席のみ

横から見るとこんな感じ

2時間のフライトでもしっかり機内食がでます。
    韓国式のビビンバです。

こちらはビーフ。
    ものすごい厚さでとってもやわらかなお肉でした。

仁川空港にあっと言う間に到着しました。

入国もサクサク進み、KKdayで購入した、T-moneyのカードを空港内の指定場所に取に行って、AREXへむかいました。
    こちらもKKdayでチケット購入していたのでスマホのQRを見せてすぐに完了。
    キャッシュがなくてもホテルまで行けました。
    ラウンジと飛行機の中でさんざん食べて飲んだので、ソウル駅にあったロッテマートで飲み物とおつまみ買って本日はゆっくり休みました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る