2020/02/21 - 2020/02/24
あんみつさん
かおるtv2019年ベスト5レストランのいくつかに行って来た。ハズレなし!さすがかおるちゃん。
でも一人の食べ歩き旅は2人分からしか注文できない韓国では3日が限界。最終日は時間があってもお腹のスペースがもうなくて(泣)早々と空港に向うことに。帰国したらやっぱり食べておけばよかったと後悔。パラサイトを見たらさらにまた行きたくなって…。また行くしかないね!
twayは預け荷物がついていない。今回は液体を持って帰る必要があるので帰国便のみ預け荷物15キロを3000円で追加して往復約15,000円くらい。
宿は弘大入口駅最寄りの初利用のドミトリー。
成田発仁川着tway飛行機+宿3泊=1,7000円
行きの飛行機に乗る際「ダイヤモンドプリンセスを下船した方ではないですか?」と聞かれたり、飛行機の座席が帰りは私の列は空席だったり。 日本人だから避けられた?ちなみにソウルの薬局ではマスク1枚300円でした。
KKdayで予約しておいたsim(5日間で2300円くらい)を仁川国際空港で受け取り、カウンターのお姉さんに入れ替えてもらっていざ宿へ。
simチェンジは初めてだったからドキドキ。
重いルーターから解放&帰国時に返し忘れの心配もなし♪便利だわ。
まずは宿へ。
いつも安い便だから、深夜到着とか多くてこんな夕方に到着できるのが嬉しい。
弘大入口駅のこちら側(写真)の鉄道公園?みたいな場所を歩いて宿に向う。こっち側初めて来た。
若い人が多い。
マスク率はさすがに高い。 -
前回来たときは見かけなかったコレがたくさん。
歩道を横からスーッと来てぶつかりそうに。
驚いたのは駅の構内をコレで走る人も。
規制はされていないみたい。上海ももうこれになっているかな。 -
宿に到着。17時頃だけどフロントに誰もいない。予めメールされたパスワードで入れる。
部屋もさらにパスワードで。
ちなみに滞在中一度も宿のスタッフに会わず。
チェックインアウトも何も手続きなし。楽!
これいいね。
ベットのチェンジとか頼み事はメールで。すぐに返事が来るので安心。
ドミトリーは4人女子部屋。
同室は1日目だけ韓国女子一人いたけど、
あとは私だけ。やったー!
一応最初に中国人かどうか確かめた。
私が日本人と言った時の反応は微妙。
安宿でウォッシュレット付はなかなかないので、ここはリピート確定。
部屋もシャワー室もトイレも清潔。 -
夕飯は弘大で焼肉。かおるtvのベスト5ではないけれど、紹介されていたお店。他の客は日本人の若い男子たち。街には時期的に日本人の卒業旅行生が多かったみたい。
中国人がいない分、日本人が目立っていた。 -
モクサル一人前13,000ウォン。
空いていたせいか1人前で受けてくれた。
肉典食堂の方が無料のおかずは充実しているけれど、ここも気に入ったのでリピート確定。 -
行者にんにくに包んでワサビを付けていただきま~す♪
肉も食べたりなかったし、冷麺も食べたくてチェーンのユクサムネンミョンへ。炭火焼肉と冷麺のセット7000ウォン。安い。
肉は安いなりだけど、冷麺は普通に美味しい。
冷麺はこれからここでもいいかな。
お気に入りの冷麺屋は後日行ったら12000ウォンで高いな~と思ったので。 -
2日目
朝の弘大入口駅前に落とし物。
カーラー。
今回何回も見かけた前髪カーラー女子。デートで彼氏とご飯食べながらも、前髪にカーラー巻いている女子多数。流行ってる??
日本ではないな~ -
かおるtv2019ベスト4のドジョウ鍋
広い店内。一番乗り
日本で柳川鍋を食べたことないのに、ドジョウ鍋。
しかもすり潰してドジョウ感のないバージョンではなく、まんまが入っている方に。
すり潰してあるのもいれたら20匹くらい入っていたと思う。
臭みはなく美味しい。これは元気になる。体に良い食べ物。
ドジョウは骨がしっかりしていたので、歯の弱い人はすり潰したやつの方がいいかも。
昔近所のドブで採って飼っていたドジョウを思い出す。 -
ドジョウに満足したら、ソウル駅のロッテマートへ。明日日曜は休みなの。なぜかいつもロッテマートが休みの日曜にあたってしまう。
栗マッコリ飲んでみたかったけれど、砂糖が入っているようなのでやめた。
糖質オフのマッコリってないのかな。 -
アーモンドは専用コーナーができていた。
色々な味が。
これはパチパチするやつ。
合わな~い。 -
お気に入りのウルチミョノクへ。1日1冷麺。
12,000ウォンは高いな。
もう行かないかも。 -
かおるtv2019ベスト2
ニンニク揚鶏のお店へ。 -
素揚げタイプ。
大量の炒めニンニク。
美味しい!
当然食べきれないのでお持ち帰り。
ちなみにかおるtvの影響で日本人客が増えたようで、店員さんはどこも愛想良いです。 -
さて公園を通って地下鉄で帰ります。
駅の中にこんなものが。図書館マシーン?
かおるtv2019ベスト~ではないけれど、紹介されていたお店
高級焼肉屋さん。石焼ビビンバ。一番安いメニュー。13000ウォン。野菜たっぷりで美味しいけど、肉が少なすぎ。
隣のテーブルのお金持ちそうなご年配韓国人グループの残したユッケを恨めしそうにガン見する私。もったいないな~。私にちょうだいよ。言いませんけど。リアルパラサイト(笑)
犬の品種の話とかしていたな。
バンバン高そうなお肉を注文して、残すなや! -
3日目。朝の弘大入口駅付近。この有名ティラミス屋さんは今度行こう。
朝の散歩
かおるtvで紹介されていたBBQチキン。サクサクで美味しい~
お次は焼肉屋へ向う。やはり街は人が少ないかも。
かおるtv2019ベスト3の熟成カルビ。マグッカンセンコギ
美味しいけど、高いわりにそんなでもなかったな~
いい天気
dootaの上からみてみた。
冷麺が食べたくなり店を探すが、少し遠い場所。行くの面倒臭いな~と思ったところに目の前にユクサムネンミョン。
さすがチェーン店。食べたい時にそこにある。
すごく美味しいわけじゃないけど、まあいいか。 -
beansbinsでイチゴワッフルを食べたかったけれど、明洞店はイチゴワッフルハーフができないらしい。仕方なく寒いのにカキ氷。今回の旅てはスイーツはこれだけ。
前回のソウル旅行記は後ろ姿の写真で前がどうなっているかの答えになります。何も付いてませんでした(笑)
最終日。朝7時45分仁川発のtwayに乗るには弘大入口駅始発空港鉄道5時25分だとギリギリ。twayはソウル発はウェブチェックインできる(行きはできない)ので昨夜しておいた。
朝食はロッテリアで韓牛プルコギバーガー
今回、かおるtv2019ベスト4位~2位のお店に行った。1位は釜山だったので行っていない。
5位のカルビチムのパルドシクタンに行きたかったけれどお腹いっぱいで断念。
近日中にまた行きたい。
余談だが、空港で隣り合わせた日本人女子たちが飛行機乗り遅れたらしく、大騒ぎ。テンパってた。
必死にどうするか話していて興味深く聞いた。
航空券が安いときで損はそんなにしなくて済んだみたい。
- あんみつさん 2020/05/31 21:36:14
- こんにちは!コメントありがとうございます。
- かおるTV見てるんですね♪チキンはサックサクで本当に美味しかったです!あ~また食べたい。いつもチキンを食べたいと思いながら他の物でお腹いっぱいで食べられなかったので、今回は気合を入れて開店時間に一番乗りで行きました(笑)。行ったかいがありましたよ。
ソウルは朝晩は寒かったけど、昼間はそうでもなかったです。雪さえ降らなければ大丈夫♪夏は暑すぎて韓国や香港はきついから夏前に行けるといいですが今年は難しいかな。秋には行けるといいですね。
耳あてですか?どんなのだろ。うさ耳のかな。
そう言えばおかげさまでSIMチェンジ、初めてやれました!もうWi-Fiレンタルは卒業します。やっと一歩を踏み出せてレベルアップした気分です(笑)。
- 空は広いなあさん 2020/05/26 17:46:13
- 私もkaoru TV見てます♪
- こんにちは!
2月のソウルは寒かったですか?
ソウル、ものすごく行きたくなりました。特に韓国のフライドチキンが食べてみたい。
そしてかおるちゃんのしてた耳あてが買いたくて冬に行きたいです。
また気軽に海外に行けるようになるといいですね♪ それではまた~♪
ソウル(韓国) の旅行記