浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/29、4年に一度しかない貴重な日<br /><br />友人たちと遅い新年会をしてきました。<br /><br />

【東京】 東京プリンスホテル 和食 清水 で 遅い新年会

2020/02/29 - 2020/02/29

yuri

yuriさん

2/29、4年に一度しかない貴重な日

友人たちと遅い新年会をしてきました。

予約時間より少し早めに着いたので、ロビーで時間を調整をします。

広々としたスペースでした。

ソファからフロントとエントランス方面を撮影。

時間になったので移動します。

大きなフラワーアレンジメントも見劣りしないロビーが素敵♪

ロビー奥にあったゆりの花。

もちろん生花です。

花の香りが漂っていました。

お店に到着。

座席。

お品書き

店内。

テーブルがほどよく離れていて
    他のお客様の会話が気にならない距離間が良いです。

席から点灯前の東京タワーが見えます。

まずはビールで乾杯☆

生ビールがないということで瓶ビールです。

お料理はコースでお願いしました。

左から

・里芋柚子味噌田楽
    ・南瓜、黒豆茶巾
    ・柚子胡麻豆腐
    ・菜の花生春巻き

春を感じる食材がいいですね♪

お造りは鮪と鯛でした。

金目鯛の焼物。

皮の上に昆布を細かく切ったものが乗っていて
    お料理の旨味を深めていました。

ビールの次はワインで。

飲み放題プランだからなのかもですが
    グラスに雰囲気がなく、ワインの味もちょっと・・・

東京プリンスホテルだから、ピカピカのワイングラスに口当たりがキリっとした美味しいワイン!・・・と期待しすぎた私が悪いんです、きっと(^^;

煮物の器。

彩りがキレイ。

炊き合わせは
    あっさりしていながらもしっかりお出汁が効いていて、美味しかったです。

春の物盛り合わせ。

お漬物です。

〆の握り寿司と赤出汁。

どちらも美味しかったです。

夜になり、東京タワーも点灯しました。

楽しい時間はあっという間。

今年もいろいろな楽しいことを企画しましょうと話して
    新年会を締めました☆