メデジン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★注意&追記(2020/07/01)★<br />この旅行記の文章自体は帰国後すぐに(2月中旬頃)書き上げています。なので、現在の日本の状況、世界の状況とはだいぶ異なっていると思います。またこの旅行の時点では、中南米地域で新型コロナウィルス感染者は確認されていません。ちなみに中南米の感染者確認第一号はメキシコ(2/27)で、コロンビア(3/6)、ベリーズ(3/23)となっているようです。なので、個人的にはこの旅行は運よくギリギリセーフだと思っています。次に海外旅行に行ける日は果たしてくるのでしょうか。。。これが人生最後の海外旅行に、、、ならないことを願っています。ここ数カ月間、何度思い出しても、夢のような時間でした。<br /><br /><br />2020年2月7日~15日<br /><br /> 中米ベリーズと南米コロンビアの二ヵ国をめぐる一人旅。中米唯一の未訪問国で英語圏のベリーズ、南米でギアナ三国以外で唯一の未訪問国でスペイン語圏のコロンビア、同じラテンアメリカでも全く雰囲気の違う国でしたが、それぞれ楽しかったです。<br /><br /> カリブ海沿いのベリーズでは海が美しく、ちょっとだけ奮発してセスナ機から遊覧した世界遺産のブルーホールはとにかく美しかったです。南米コロンビアは色々な都市伝説があるほど中南米の治安の悪さの代名詞的な国で訪問をずっと後回しにしていたのですが、行ってみたら治安は驚くほど改善されていて、人々は陽気で明るく、カリブ海から高原の大都市まで多様性に富んで、周辺国に比べて世界的に有名なスポットは少ない物のラテンアメリカのイメージがぴったりの国で楽しかったです。<br /><br /> ざっとルートを書くと、小松⇒羽田⇒シカゴ⇒ベリーズシティ⇒サンサルバドル⇒ボゴタ⇒カルタヘナ⇒メデジン⇒ボゴタ⇒ヒューストン⇒成田⇒小松です。日米往復は全日空、シカゴ~ベリーズとボゴタ~ヒューストンはユナイテッド(ただしボゴタ~ヒューストンは全日空のコードで予約)あとは全部アビアンカ航空(スタアラ)です。既に飛行機11本で、遊覧飛行入れると12本です。去年のGW旅行で飛行機10本で自己最高記録と思っていたのですが、記録更新です。<br /><br /> これにて通算訪問国103ヵ国かつ国連加盟国100ヵ国達成です。どこまで増やせるかは不明ですが、まだハードル低めの国が20~30ヵ国くらいはあるので、それくらいまでは自分のペースで目指したいとは思っています。<br /><br /> 02/07 福井~小松空港~羽田空港~シカゴ~ベリーズシティ~キーカーカー泊<br /> 02/08 キーカーカー~ベリーズシティ泊<br /> 02/09 ベリーズシティ~サンサルバドル~ボゴタ~<br /> 02/10 ~カルタヘナ泊<br />★02/11 カルタヘナ~メデジン~グアタペ泊<br /> 02/12 グアタペ~メデジン~ボゴタ泊<br /> 02/13 ボゴタ~シパキラ~ボゴタ<br /> 02/14 ボゴタ~ヒューストン~<br /> 02/15 成田空港~小松空港~福井 <br /><br />

ベリーズ&コロンビアの旅 4

2020/02/11 - 2020/02/11

Miyatan

Miyatanさん

★注意&追記(2020/07/01)★

2020年2月7日~15日

02/08 キーカーカー~ベリーズシティ泊
 02/09 ベリーズシティ~サンサルバドル~ボゴタ~
 02/10 ~カルタヘナ泊
★02/11 カルタヘナ~メデジン~グアタペ泊
 02/12 グアタペ~メデジン~ボゴタ泊
 02/13 ボゴタ~シパキラ~ボゴタ
 02/14 ボゴタ~ヒューストン~
 02/15 成田空港~小松空港~福井

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 545円/日~

コロンビアの料金プランを見る