2020/02/27 - 2020/02/28
Kumiさん
大家好!
ホーチミンでのトランジットで
やっと目的地のフーコック向かいます!
今回は1つ目の宿泊【ラハナフーコックリゾート】
について(。•̀ᴗ-)✧
空港着いたらDomestic terminalまで行きます
- カップル・夫婦
Domestic terminalのベトジェットカウンター
4:25pm発の飛行機なので3:00pm頃に空港戻ってきました! -
予約番号あれば簡単にチェックインできます!
チケットが出てくるので忘れず取ってくださいね!
荷物預けたい場合はチェックイン後にカウンターでパスポートと先程のチケットを提示すればOK(◡ ω ◡) -
搭乗口から出たと思ったら、バスで果てしなく離陸地を走りやっと飛行機のもとへ…
前方か後方、どちらからも乗れます!
時間も遅れることなくいざ離陸♪~(´ε` ) -
ホーチミンからの飛行時間はわずか1時間!
まもなく着陸するころ、島が見えてきたよっ -
着陸し空港は小さいから荷物がすぐ出てきました!
やっときたよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ベトナム最後の秘境の地フーコック!!! -
いつも彼氏くんがKKdayで事前に車を呼んでくれて、空港から行動がかなりスムーズ❋◈❋
フーコック国際空港 (PQC) 空港
空港から車で15分、6:00pm過ぎにチェックイン
ラハナ リゾート フーコック&スパ ホテル
ウェルカムドリンク✾✾✾
このLahanaは私はブッキングドットコムで予約してました!ブッキングドットコム登録のクレジットカードを出せばそれでOK。あとパスポート。 -
レセプション前は広々と草木が、ここにもいくつかお部屋がありますね
土地が広いっ!!!
写真に写ってるカーに荷物を置いて部屋まで乗せてってくれます(◕ᴥ◕)楽チン -
お部屋はバンガロータイプ。325号室です。
入ってすぐにミニバー、冷蔵庫そして部屋用のサンダル?スリッパ?が備えつけてあります
お部屋は充分な空間。むこうの扉からバルコニーへ。
部屋からも草木が広がり、風がすずしい~
バンガロータイプの部屋以上だとシャワー付き浴槽があるみたいっ
OUTSIDEなのが開放感ありまくり -
向かいには洗面台。アメニティはちゃんとそろってます。思えば洗面台がアウトサイドな部屋も珍しい!
洗面台の横にクローゼット。
その下には蚊取り線香がありました。
そうだよねっ!必須アイテム! -
そしてトイレ。
外からみたバンガローはこんな感じ。2部屋ひとつで隣接してあるけど、隣は誰も宿泊してない様子!
部屋から上へ登ってくと、
プール!!!この日曇り空…うぅん…惜しい……… -
リゾート島ではビーチ隣接ホテルが定番だけど、こういう森林の中なのも新鮮で特別な感じです( ◜‿◝ )♡
プールの裏にレストラン。
朝食会場はここになります。 -
小さいけど、ジムもある。
ランニングしながら広大な森林の景色。
very good!!! -
バンガロータイプのお部屋、一泊朝食付で約10000円!
スーパーも徒歩近くで、ナイトマーケットまで歩いて約20分、徒歩圏内にレストランや飲食店がたくさんあるので立地はかなりいいと思います⊂((・▽・))⊃
ビーチサイドホテルが好きな方でも1,2泊フーコックいらしたらは泊まるのもありかと思います!