乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の友達家族と乗鞍へ温泉とスノーボードを楽しみに行ってきました~泊まったゲストハウスもおしゃれ感じで素敵でした。<br />https://www.youtube.com/watch?v=YPLoJgVbPTo

乗鞍、温泉&スノーボード旅行!!

2020/01/11 - 2020/01/13

タイプン

タイプンさん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

乗鞍は晴天率が高いので、2泊3日とかでくるとだいたい綺麗な景色が見えます!

ブルーリゾート乗鞍 スキー場

標高も高いので、雪が降れば雪質は最高!子供の練習や、ソリができるキッズゲレンデもあるので家族連れにもオススメです!

子供たちは、スノーボードよりソリの方が楽しいみたいです笑

小さいかまくらでかくれんぼ~

いっぱい滑ったら宿の温泉でのんびり~。今回泊まった宿はゲストハウス雷鳥!

温泉の宿 ゲストハウス雷鳥 宿・ホテル

素敵なゲストハウスでした! by タイプンさん

お部屋は和室でこんな感じ。こたつもありますよ~

共同のキッチンもあり、自炊することが出来ます!
    夜はみんなで鍋をして、子供が寝たら、ここでお酒をのんびり飲んでいました~
    たまには大人だけで語りながらお酒を飲むのっていいですね~

カウンターもおしゃれにアレンジされています。

キッチンの壁にはイラストレーターの方がマップを描いています!
    上手いですね~外国の方が多いので、英語で描かれています。
    夏には夏用のイラストになるそうです!

共同スペースには、ちょっとしたおもちゃ、本やギターもありのんびりできます。

上からみるとこんな感じ。

朝はのんびり雪見露天風呂~サイコー!!

冬は観光客の方が少なく、暖房費の方が高くついてしまい、宿をクローズしてしまったり、潰れたりしてしまったところも多いとのこと。

ゲレンデも混雑無く、リフト券も安い、雪質も良い、温泉も良いので、Mt.乗鞍スノーリゾート、オススメです!

ていうか、板に乗る子供の格好がママより様になってるのはなぜ。。。??