松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて投稿してからご無沙汰でしたが、10年ぶりにフォートラベルを覗いてみました。<br />その間に色々なところに出掛けたので少しずつ投稿してみます。<br /><br />やっぱり旅行はいいですね。

結婚記念日

2019/12/25 - 2019/12/26

anzo

anzoさん

その間に色々なところに出掛けたので少しずつ投稿してみます。

やっぱり旅行はいいですね。

自家用車
利用旅行会社
じゃらん

旅館は「松島 一の坊」へ。
    妻が和洋室を好んでいるため、こちらの部屋に。広さも十分で清潔感も○でした。今時の旅館という感じがして良かったです。

一番楽しみにしていたライブキッチンでのビュッフェ。種類も豊富で特に牛タン、寿司、そしてせりうどんがおいしかったです。
    後はしじみの味噌汁は三回もおかわりしました。本当におすすめです。

お寿司と味噌汁。

朝食もビュッフェです。トマトジュースが人気ですが個人的にはそこまででもないかな?
    フレンチトーストやスイーツがおいしいです。
    おにぎりや海老のオーロラソース和えなど、朝から食べ過ぎてしまいました。

記念日はクリスマスなので当日まではデコレーションツリー?が飾られて綺麗でした。

チェックアウト後は松島の商店街を散策。
    この硬めのプリンが香ばしくても最高!

久々の松島旅行でしたが、とても楽しめました。
    今度は、作並の一の坊にも泊まってみたいです。