浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~  ・  ~  iPhoneから始めて投稿します  ~  ・ ~           <br /> 以前から、時々、PCへの画像取り込みの不具合が<br /> 起こり、都度、対処してはいたのですが、<br /> 今回は、お手上げ状態。。。<br /> スマホからの投稿に不慣れの為、<br /> 各々御見苦しい箇所もありますこと、<br /> 先にお詫び申し上げます(◞‸◟)<br /><br /><br />巷では、某ウィルスが蔓延の危機。。。<br /><br />中欧諸国の出張から帰国したのが、2週間ほど前。<br />イタリア北部等、欧州の一部でも伝染しつつあるようですが、今回の出張経路で一番の懸念は帰国時の成田空港でした。<br />帰宅後、同居の家族も含めて自主的に検温の日々。<br />自覚症状も含めて、自分が媒介するリスクは低そうだと判断。<br /><br />母上から依頼された所望の品を求めて、<br />浅草界隈に行ってみることにしました。<br /><br />Webで、浅草エリアは閑古鳥らしい、、、との書き込みもあったのですが、果たして。。。

豊洲市場~浅草・入谷めぐり(前編): 極めてマニアックな用事をまとめてコンプリート

2020/02/22 - 2020/02/22

らすかる

らすかるさん

~ ・ ~ iPhoneから始めて投稿します ~ ・ ~
 以前から、時々、PCへの画像取り込みの不具合が
 起こり、都度、対処してはいたのですが、
 今回は、お手上げ状態。。。
 スマホからの投稿に不慣れの為、
 各々御見苦しい箇所もありますこと、
 先にお詫び申し上げます(◞‸◟)

巷では、某ウィルスが蔓延の危機。。。

中欧諸国の出張から帰国したのが、2週間ほど前。
帰宅後、同居の家族も含めて自主的に検温の日々。
自覚症状も含めて、自分が媒介するリスクは低そうだと判断。

母上から依頼された所望の品を求めて、
浅草界隈に行ってみることにしました。

わ゛~~~!!
    ショックです。

スマホから投稿したものを、PCでチェックしたみたら、、、
    コメントが全部反映されていません!
    保存をポチッとし忘れたのかも。。。

と言うことで、
    慌ててコメント付けています(汗)

只今、9:30.
    東京メトロ、豊洲駅付近に来ました。
    新市場は、ここから歩いて行こうと思います。

新市場へのアクセスは、
    豊洲駅で、ゆりかもめに乗り継いで、
    2駅目のこちらが至近駅です。

我が家は、メトロ下車、徒歩15分コースを選択。

やって来ました新市場。

上階のコンコースから入ります。

ゆりかもめ下車と同じコースです。

事前に、本日は開場していると予習済みです。

閉場ば~じょんのお知らせって、あるのでしょうかね?

早速、お目当ての場所へ。

やじ満(やじま)さん。

築地場内から、移転されました。

我が家のお気に入りは、
    牡蠣らーめん♪

お久しぶり~~~(*^-^*)

オリジナルは、塩ベースですが、
    我が家は、味噌&ニンニクのカスタマイズば~じょん。

因みに、牡蠣らーめんは冬季限定のお楽しみです。

大きめゴロゴロサイズの焼売と、、、

炒飯もオーダー。
    この3品が、我が家のテッパンです(^ ^)

御馳走様でした~。

牡蠣らーめん、ちょっとスープが濃くなった?
    築地時代と厨房の顔ぶれが代替わりしたような。
    レシピが変わったのかしら?

同エリアには、イタリアンのトミーナも。
    こちらも、築地場内からの移転組です。

ご長寿のおばあちゃまは、お元気でしょうか?

食後は、場内を散策。

ターレーのディスプレイ。
    運転台に乗って、写真撮影も可。

※荷台は立ち入り禁止の表示がありました。

階下では、まだお仕事されている方々の姿も。
    お邪魔しておりま~す。

別棟の上階にある、物販エリアに来ました。

めっちゃ整然としています。
    築地場外のごちゃごちゃ感とは対極。。。

チーズを扱う店舗を発見。
    築地にもあったかしら?

チーズ好きの夫も興味津々でしたが、
    1ピースのサイズが大き目のものがほとんどで、
    食べ頃期間内に食べきれなさそう。

今日の我が家のスケジュールも、
    すぐに帰宅しない予定なので、
    保冷材のタイムリミットも含め、チーズの購入は断念。

夫が豊洲に来た目的のひとつが、コレ。
    からすみ。

去年、ギリシャで買い忘れてから、
    ず~っと心残りだったようです。

お買い上げ~。

スライスして、そのままシンプルに頂くのもいいですが、パスタのトッピングとして削っても美味ですよね。

楽しみですぅ~)^o^(

建物のコンコースには、
    こんな掲示もありました。

お魚LOVE! な思いが伝わってきますね。

今回の訪問では、思わぬ収穫もありました。

アルコール除菌シート。
    ドラックストアでは、マスクと並んで品薄ですね。
    しかも、プロ仕様のたっぷり容量。
    1バック購入しました。

新市場も堪能したので、次の目的地に参ります。

続きは、後編で(^^)