オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の誕生日祝いの旅。<br />今年は3年ぶりのHawaiiに決めました♪<br /><br />到着日はカタマランに乗って感動の時間を過ごし<br />2日目は美しいラニカイビーチで遊びました。<br /><br />3日目の今日は話題のレストランでお誕生日のお祝いをします\(^^)/

Hawaii母娘旅♪B級グルメを楽しもう☆最終日*ロイヤルハワイアン·ベーカリー~Deck~リフレ·ハワイ

2020/02/20 - 2020/02/24

かずさんさん

娘の誕生日祝いの旅。
今年は3年ぶりのHawaiiに決めました♪

到着日はカタマランに乗って感動の時間を過ごし
2日目は美しいラニカイビーチで遊びました。

〈Hawaii3日目〉

今日も気持ちよいお天気♪
    ピンクパレスが青空に映えます

朝ごはんを買いに来ました

雰囲気がありますね~
    素敵…

ピンク♪ピンク♪

ホテルのベーカリーでバナナブレッドを購入
    ひとつ3ドルくらい

明日は早朝出発だから
    寂しいけど、今日が実質最終日…

午前中はホテル前のビーチでのんびり過ごすことにします♪

バナナブレッドと
    今日もいやすめのスパムむすびで朝ごはん!
    合わせて15ドルくらいかな…

また、たくあんポリポリ…笑!

お昼過ぎまでビーチで遊びました♪
    シャワーを済ませたらトロリーで出かけよう☆

アウトリガーホテルは宿泊客専用のトロリーが走っています。
    1時間くらいの間隔で
    ダイヤモンドヘッド、カハラモール、アラモアナを一周しています。
    とても便利だし、ドライバーさんのトークが愉快で
    楽しい時間を過ごせます♪

リーフ向かいのトランプホテル前、
    サラトガ通りから乗ります。
    ルームキーを提示しますよ

ホノルル動物園前で降りて…

クィーンカピオラニホテルへ♪

エレベーターで3階に上がります

話題のレストラン、Deck!
    テレビで観て絶対行きたい、と決めてました~

だって、
    お店に入ったとたんに
    ダイヤモンドヘッドがドーーン!!ですよ

圧巻の絶景!!

ランチタイムが終わったタイミングで
    店内すいていたので
    写真たくさん撮れました( *´艸)

チキンウィングと

アヒポキと、タコのグリルで

乾杯!

いつまで娘のお誕生日をこうしてお祝いできるのかな…

毎年思ってます…笑

癒されるなぁ…

奥のエリアでは結婚式が行われていました

お式のあと
    美しい花嫁さんと、
    お揃いのドレスのブライズメイドさんたちとで記念撮影しています。
    まるで外国の映画のワンシーンみたい…
    末長くお幸せに!

ダイヤモンドヘッドのパワーを浴びて
    そのうえ幸せのお裾分けまで頂きました♪

気になるお会計は…
    チップ合わせて100ドルくらいでした

ホテルのロビーには
    素敵な絵がたくさん飾られています

この絵いいな~
    有名な作家さんだそう。

帰りもアウトリガーのトロリーに乗って…

ダイヤモンドヘッドをぐるりと回って
    ワイキキに戻ります

トロリー、気持ち良くて大好きです(^^)

ホテルに着いた頃に
    今日も見事なサンセットが見られました…

コスパ重視の旅でしたが、これははずせない!笑
    さいごの夜はロミロミマッサージの予約をしてあります。

ロングスのビル上階の

リフレ·ハワイで

90分コースです

リピーター割引を使って
    2人でチップ込み234ドル

気持ち良くて爆睡でした~

日本人スタッフさんなので
    細かい注文が伝えやすいのです(^-^)

今夜のディナーは
    ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで!
    夜の9時ですが
    まだまだにぎわっています。

パンダのおかずを1品と
    「チャンピオン」のガーリックシュリンプとステーキのコンボ弁当。
    結局、毎日1食はステーキ弁当食べました!笑

合わせて23ドルくらいだったかな…

「チャンピオン」の奥からテラスに出られます

テラス席に座って
    ライトアップされた中庭を眺めながら
    ゆったりお食事ができました♪

今日も「アイランド·ヴィンテージ」でアサイーボールを買って帰り
    お喋りしながらラナイで食べました♪

今回の旅、
    娘のお誕生日ということもあり決行しましたが
    いつもは何も言わない主人も
    さすがに心配していたようです。

でも
    私たちにとってはHawaiiは変わらず
    優しくて楽しくてキラキラした場所でした(*^^*)
    やっぱりハワイ、好きだなぁ
    と、しみじみ思います。

トラブルも、嫌なこともひとつも無く
    楽しく旅ができたこと
    心からありがたく、感謝です。

〈Hawaii4日目〉

帰国の日も良いお天気♪
    機内食をしっかり食べるつもりなので
    朝ごはんはスタバで軽くすませます

また来るねーー(^-^)/

帰りもオンタイム
    10時55分発成田行き

復路は9時間と長いのですが
    少し空席があり、並び4席を2人で使えて楽々でした。
    帰りもビビンバ美味しかったです(^^)

私たちのHawaii旅
    さいごまでお付き合い頂きありがとうございました!

またすべての人が安心して旅ができる日が
    早くきますように。。。

• Daisyさん 2021/09/29 23:05:05
    Deck!
    はじめまして。
    私のトラベラーページにお立ち寄りいただきましてありがとうございます!

かずさんはハワイがお好きなのですね。
    私もハワイが大好きで毎年行っています。
    コロナ禍ですが、今年も12月のホノルルマラソンが開催されれば行くつもりで飛行機手配済です。
    今は正式開催の発表を待っていますが、ハワイ行きを調べると指定クリニックでのPCR検査や帰国後2週間隔離など色々と大変、現地のレストランも接種証明が必要になって・・・。せめて隔離期間が減る状況までこれから落ち着いていくといいのですが先も読めず、本当に行けるのか分かりません。

Deckはまだ行ったことがなくて、2020年に行った時に入ろうと思っていたレストランでした。ダイアモンドヘッドが一望できるって素敵ですね!

フォローさせていただきましたのでこれからもよろしくお願い致します。

Daisy

かずさん

かずさんさん からの返信 2021/09/30 22:33:00
    私もHawaiiが大好きです♪
    Daisyさま、はじめまして!
    Hawaii旅行記を楽しく懐かしく夢中で拝読しています(*^^*)
    Daisyさま、ホノルルマラソン歴がスゴいですね!
    ラン仲間さんもたくさんいらっしゃって、さらに滞在が楽しそう♪互いのコンドを行き来したり深夜までお喋りしたり。いいな、いいな!!

今年はホノルルマラソン、開催されるんでしょうか?なんだかたくさん条件がありそうですが、すべてクリアして開催、参加が決まると良いですね!
    そのときは現在のハワイの様子も伝えて下さるとうれしいです。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!
  • KoKKoさん 2020/08/19 16:42:37
    はじめまして
    良いですね!!母娘旅、それも誕生日プレゼントなんて、素敵!!
    国内では、末娘と何度か行きましたが、その子も二人の母親になります。
    今の時間、大切にされてください。

アウトリガーリーフホテルも、何度か泊まりましたが
    知らないことばかり・・・
    宿泊客専用のトロリーがあるなんて、事も知りません

次回行くことがありましたら(絶対行きたいのだけど)
    沢山、参考にさせていただきます

しかし、ぎりぎりセーフで、無事にお出かけできて良かったですね
    何の心配もなく、出発できるのは、いつになるかしら?
    そんな日が来ることを願っています

かずさん

かずさんさん からの返信 2020/08/19 22:09:04
    Re: はじめまして
    はじめましてKoKKo様!
    うれしいメッセージありがとうございます(^^)
    はい、娘との時間、大切にしたいと思います。

Hawaii、
    今思うと本当にギリギリセーフでしたね(><)
    当時はハワイも日本もこれほど大変なことになるなんて、想像もしませんでした。
    なので、まだ半年しか経っていないのに
    遠い昔のことのようです…(ToT)

海外旅行…
    いつ安心して行けますかね?
    私も早くその日がくるよう願います…
    お互いに体調に気をつけて乗りきりましょう!
  • fuzzさん 2020/05/04 20:09:28
    いやされますね~
    かずさんさん、こんばんは。

ほんとならGWはハワイ一週間でした。
    ま、多くの方が同じような思いをしているので自分ひとりがどうのこうのとは言えませんが、それでも悔しいです。
    ハワイのあの空に癒されました。
    たとえハワイの外食は日本に比べると高額だとしても!
    それでもハワイには何度でも行きたくなります。

心から私も同じことを思います。

またすべての人が安心して旅ができる日が
    早くきますように。。。

fuzz

かずさん

かずさんさん からの返信 2020/05/04 22:09:23
    Re: いやされますね~
    fuzzさんこんばんは(^^)

悔しいお気持ち、わかりますよ~
    我が家も本当なら今日宮古島に飛んでいました(><)
    忙しい主人もお休みを調整できて、久しぶりに娘と3人の遠方旅…ホントに楽しみでした~(ToT)
    …今頃は満天の星空でも眺めてたかな…
    …こんな事考えても虚しいんですけどね…

当たり前の日常がどれだけ有難い事なのかが身にしみます。

fuzzさんに「癒された」と言って頂き嬉しかったです!ありがとうございます!
    久しぶりのHawaii、本当に楽しかったです。やっぱりHawaii、いいなぁ好きだなぁと再確認できました。私も、何度でも行きたい場所です♪

fuzzさんも私も
    晴れやかに旅に出れる日を楽しみに
    お互いにこの事態を頑張って乗りきりましょうね(^-^)/

• うふふ♪♪さん 2020/04/27 12:20:26
    ハワイもいいですねぇ~💕
    かずさんさま💕

うふふ♪♪です♪
    ハワイ編の感想です♪

①ホテルのバーが素敵♡
     ス、ステーキ、食べたい・・くぅ(長い間、食べてません~、しくしく・涙💧)
     海、綺麗~♪♪
     ダイヤモンド・ヘッドが見えるワイキキの景色は最高ですよね~💕💕
     クジラ、見られただなんて羨ましい!!
     うふふ♪♪はもっのすごい遠目にチラリっと尾っぽを見たことがあるだけです~💧
     でも、見たことあるだけでも良しとせねばネ!
     夕日も綺麗です~☆☆

②ラニカイビーチ、最高です!
     行ってみたい・・
     ハワイは1度だけ行ったことあるんですが、
     大して何も調べずに行ったので、ラニカイビーチもカイルアビーチも、
     全く知りませんでした💧
     カイルアビーチも綺麗ですね~♪♪
     ク、クレープ食べたい・・←やっぱり食べ物に反応してしまいます(爆笑)

皆さん、ハワイはやっぱりお詳しいんですね。

これまた、美しく楽しく見ごたえのある旅行記をありがとうございます♪

うふふ♪♪

かずさん

かずさんさん からの返信 2020/05/04 21:34:26
    Re: ハワイもいいですねぇ~
    うふふ♪♪さん、こんばんは(^^)
    どんなGWをお過ごしですか?
    今年のGWは「ゴールデンウィーク」ならぬ「がまんウィーク」
    こんなにどこにも出かけない連休は初めて!!あぁ、ホントつまらない!

クレープに反応してくれてありがとう♪
    「クレープ·ノカオイ」、本当に美味しいんですよ♪

今日も暇なので(笑)娘とクレープつくりました!
    贅沢に
    バナナ、イチゴ、生クリーム、チョコレートでトッピングしたので、おうちクレープ大成功でした~(^_^)v
    凹みそうになるこの頃、なんとか楽しみながら、前向きに過ごしたいですね!

うふふ♪♪さんはAちゃんと明るく仲良く過ごしてらっしゃるだろうなぁ( *´艸)

お互いに頑張って乗りきりましょう(^-^)/
  • harurunさん 2020/03/26 15:43:21
    おうかがい (^_^;)

こんにちは~
    こちらから失礼します。

メッセージありがとう!すぐにお返事したのですが、私の返信届いてますか?(^_^;)

今、メッセージボックスを見たら、送信にかずさん宛のがなくて (((((((・・;)

取り急ぎ、ご連絡させていただきました。

m(__)m

かずさん

かずさんさん からの返信 2020/03/26 16:11:42
    Re: おうかがい (^_^;)
    harurunさん、こんにちは(^-^)/

届いてないよ~
    前回もharurunさんからのメッセージ届かなかったよね(ToT)
    私からのメッセージは届いたんだね!
    なんでだろ…(><)

harurun

harurunさん からの返信 2020/03/26 20:38:07
    Re: おうかがい (^_^;)
    やっぱり~~
    ((((;゜Д゜)))

またまた、かずさんへの
    ラブレター 届いてなかったんだ
    (/´△`\)ご心配いただいて、すぐにお返事送ったの。それが届いてなかったなんて… なんてこと…
    ごめんなさい (ToT)
    これからは送信ボックスも確認します。

帰国して一週間、体調問題なし
    。一週間経って気持ちも落ち着きました。ラブレター、後でメッセージボックスに送るね。

かずさん

かずさんさん からの返信 2020/03/26 21:06:11
    ありがとう(*^^*)
    楽しみにしてまぁす(^-^)/
  • ぎっちゃんさん 2020/03/14 21:23:49
    娘さんとのハワイ旅
    娘さんとのバースデーハワイ楽しめたようで よかったですね。
    お誕生日おめでとうございます。

カイルアまでウーバーで行かれたとのこと。
    ウーバーって便利ですよね。
    海でも迎えに来ていただけたり 料金もはっきりしているし
    現金のやりとりがないのもいいですね。

私もカイルアのクレープさん行きましたよ。
    ブーツ&キモズが満員だったので クレープ屋さんにしたんですが
    正解でしたよね。
    この頃 カイルアに行ってないので またあのクレープ食べたくなりました。

こんな時期だから みなさんのハワイ旅行記読んで 妄想ハワイしています。
    楽しい旅行記 ありがとうございました。

かずさん

かずさんさん からの返信 2020/03/15 18:16:30
    Re: 娘さんとのハワイ旅
    ぎっちゃん様こんにちは(^^)
    うれしいメッセージありがとうございます♪

ぎっちゃん様の今回のハワイ旅行記も楽しく拝見しています!
    ハワイ島をご夫婦で楽しまれたあとにオアフ島で可愛いお孫ちゃんたちと合流なんて、最高の旅ですね!羨ましいo(^o^)o

我が家のアラサーの長男はまだまだ結婚は先みたい…娘も運命の出会いにはまだ至らず…笑
    私の夢も孫とのハワイ旅なのですが
    いつになるのかなぁ~(^^;

でも、きっと将来懐かしく思う日がくると思うので
    娘とのハワイも思いきり楽しみました♪

ぎっちゃん様の旅行記の続きも心待ちにしていますね(^-^)/

早く穏やかな日常が戻りますように。。。
  • ひとぴちゃんさん 2020/03/13 19:43:31
    青空と青い海に癒されました♪
    かずさん、こんばんは~☆

娘さん、お誕生日おめでとうございます!
    今回も素敵な旅でしたね~♪
    でもいつまで一緒にお祝い出来るんでしょうね(笑)
    親子旅って色々あったりしますが楽で楽しいですよね(^◇^)

今年はハワイに行けるかと思っていたのに、また行けそうにないので、
    かずさんの旅行記で楽しませて頂きました~。
    青い海に青い空!
    私も癒されました♪

私は三重ですが近隣の愛知ではハワイ帰りの人から感染し、
    北海道に次ぐ感染者がいて、大変な事になっています。
    かずさんは何もなく楽しんで来られて良かったです(*´▽`*)

余談なのですが、、、
    かずさんがどなたかの書き込みに書かれていたのを拝見したんですけど、
    春の甲子園の事書かれていましたよね?!
    選抜なくなりましたね。。。
    私の友達の子供が出場するはずだったんです(涙)

早く日常生活が戻ることを切に願います。。。

ひとぴちゃん

かずさん

かずさんさん からの返信 2020/03/14 13:30:19
    Re: 青空と青い海に癒されました♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは(^^)
    我が家はみんな高校野球ファンなので今回の選抜も注目していました。
    それがまさかの中止…
    球児の皆さんの悲しみ悔しさを思うと泣けてきます…
    ひとぴちゃんさんのお友達も息子さんも残念でしたね。

今は我慢の時なのでしょうか…
    夏にヨーロッパ旅行を計画していましたがキャンセルしました。
    娘はギリギリまで様子をみようよ、と言いましたが、現在の状況では難しいかなと。
    本当に早く日常に戻って欲しい。

お祝いのメッセージありがとうございました(^-^)/
    私も旅行記を書きながらハワイの青い空と海を思いだして泣きそうになりました(><)
    お互いにまた楽しく旅が出来る日が早くきますように。。。

かずさんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る