沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年始まりの旅は沖縄から♪<br />え?待って今って2020年じゃない?!<br /><br />そうなんです・・・・<br />前回の旅行記投稿からかなり時間が空いてしまいました。<br />フォートラ開くのがすっかり日常から抜け落ちてしまいました。<br />それはもう。すっこ~~んと。<br /><br />定期的に旅には出ていたんですが、写真を取り込む事もせず放置。<br />日程表やパンフレットの類は捨てずに保管していたはずなのに、<br />どこに行っちゃったんでしょう~~??(汗<br /><br />とりあえず自分的忘備録。<br /><br />羽田空港→那覇空港→ホテル→東南植物楽園→DINO恐竜PARK やんばる亜熱帯の森 立ち寄った場所はこんな感じ。<br /><br />宿泊ホテルはグランメールリゾート沖縄&マハイナウエルネスリゾートオキナワ。<br /><br /><br />

忘備録★1月恒例沖縄旅前編★東南植物楽園・ DINO恐竜PARK やんばる亜熱帯の森

2019/01/18 - 2019/01/19

葵

葵さん

2019年始まりの旅は沖縄から♪
え?待って今って2020年じゃない?!

そうなんです・・・・
前回の旅行記投稿からかなり時間が空いてしまいました。
フォートラ開くのがすっかり日常から抜け落ちてしまいました。
それはもう。すっこ~~んと。

日程表やパンフレットの類は捨てずに保管していたはずなのに、
どこに行っちゃったんでしょう~~??(汗

とりあえず自分的忘備録。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

唯一残っていたeチケット控え。
    JAL919便羽田空港14:45出発。
    那覇空港17:40

ホテル着は夜?
    多分グランメールリゾート沖縄泊。

今写真見てもこのホテルだけ何も思い出せないんだが・・・??(滝汗)

鍵の写真残ってた。可愛い。

東南植物楽園。 初訪問。

確か割引チケット的な物を利用。

東南植物楽園 公園・植物園

入口でヤギと遭遇。
    めっちゃ顔出てるよ?君。

左側にあるご飯を鼻先で叩いて
    「ご飯ちょうだい」アピールが凄い。
    ちゃんと知ってるんだな。エライエライ。

主人からご飯をもらってご満悦。
    いくらだったかな??
    100円?とかコイン入れがあった気が。

夜はライトアップしてるみたいで・・・

本当は前夜に来たかったけど時間的に無理でした。

あ!大好きな鳥さん発見!!

あひるあひるあひる~~~!!!!

・・・・・・あひる?
    顔が違くね?

・・・・・違った。

バリケンだった。
    警戒心が薄くておっとりしてる感じの鳥さんみたい。

ガチャガチャ的な餌販売マシーンでやいま村を思い出しながら
    バリケン達にご飯をあげて楽しむ♪

・・・ってどこまでもついてくるんだけどっ?!
    いっそおうちまで連れ帰ってもいいですか?!
    え?ダメですか?・・・そーですかそーですか・・・。
    ですよね~?

カピバラも居た。

癒される~~~(*´Д`)

犬もいた。

・・・え?犬??
    黒柴?
    それとも琉球なんちゃら犬とかそんな?←覚えておらず・・・

ちょっと待て。

ここは東南「植物」楽園。

書いて字のごとく植物の楽園。
    メインは植物なのに動物たちに現を抜かす私。

そうだ、植物を見なきゃ!

わぁ~~!!綺麗なチューリップ♪

・・・・って一月なのにチューリップなわけあるかいっ!!
    と盛大に突っ込みましたが。
    ライトみたいですね。
    あれ?似たようなのを何処かで・・・

あ、植物ゾーンは別だったのかな??

マイナスイオン満載!

日本じゃないみたい~。

ここは沖縄。

バリ島?

いえいえ沖縄。

おお~~!いい感じ。

写真はここで終わってて次の場所に移動していました。
    あれ?お昼ご飯ってどうしたんだろ??スキップかな?
    ビュッフェだと食べ過ぎちゃうので結構ランチ抜き多いです。

ぱぱぱぱぱぱぱっぱいなっぷ~~る!
    パイナップルパークでお土産のお買い物。←自分的にはお土産買う場所って認識。
    え?だめ?

やんばる亜熱帯の森へ移動。

DINO恐竜PARK やんばる亜熱帯の森 公園・植物園

流石にちびっこ連れ多し。

結構リアルで。

動くしガオガオ言うし。

ちっちゃな子はガチで怖がってました。

よくできてるんですよね~~!

ちゃんと調和してるし。

ジュラシックパーク的な?

リアル~。

本当にそこに居るみたい・・。

いや、居たら怖いけど。
    流石に恐竜との共存は難しいと思う。

ホテルに到着。

コンドミニアムなので広いです。

ホテル名を全く覚えておらず、手元に資料も残っておらず難産。
    写真の一部から名前が判明。
    過去の自分、グジョブ!!
    「マハイナウェルネスリゾートオキナワ」でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 宿・ホテル

コンドミニアムタイプの広いお部屋でファミリー向き。 by 葵さん

凄いお天気良くて凄く眩しかったのは未だに覚えています。

お部屋からの眺望。

流石に自炊はしないけど・・・。

外観。

夕飯は近くの居酒屋で・・・。

水槽の脇で青い光を浴びて幻想的・・・
    これじゃメインは「ビール」だな・・
    ま、自分的にはメインだけども♪

沖縄そばの焼きそばとグルクンのから揚げかな?
    ・・・・見てたら食べたくなった~~!←無理。

青いお魚、涼し気。

夜はプールが綺麗・・・。
    リゾート感ありますね♪

唐突に終わる。
    また明日~!