釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナでだいぶ悩みましたがもしや渡航禁止になるのでは?と思い、逆にサクッと今行っとこうかと。買いたいものもあるし食べたいものもあるし。不安は弱気。対策してコソッと行きました。この時期に行くなんてと思う方はスルーしてください。内容も大したことありませんから。

コソッと釜山

2020/02/22 - 2020/02/24

しかさんさん

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアプサン

東京駅で岐阜県のキャラが踊ってました。
    見学まばら笑
    なんかさみしいなぁ。

今日は八重洲南口からJRのバスで成田へ。
    2階の一番前の座席。
    香港のバスを思い出します。
    香港も次はいつ行けるやら…

大韓航空ラウンジで炭水化物祭り。
    パンが置いて無かったなあ。

搭乗しました。
    外は雨。

一番後ろの席です。一人だと上の荷物取るときモタモタするので後ろなら誰にもチッとかされず安心ですから。

今はこういうの売ってるんですね。

高いなあ。

短い足を伸ばします。

到着後は逃げるようにタクシーに乗りチャガルチでホルモンを。

次の日のBIFF広場。ガラガラです。
    商売あがったりでしょう。

お昼はデジクッパ

夜も昼と全く同じビールとデジクッパ。
    オーダーを間違えました。

朝8:00の飛行機で帰ります。
    スカイハブラウンジは6:30からなので
    エアプサンラウンジでポソポソのパン食べました。

バイバイ。
    また来ます。
    釜山いつもありがとね。

富士山見えた。
    早く希望も見えて~。

• ゲイリーさん 2020/10/10 08:44:14
    しかさん様
    し初めまして
    いいね!有り難うございます。

私もしかさんが釜山へ行くちょっと前に台湾へ行ってました。
    本当に行っといて良かった!

日本は中国人をまだ入国されてましたが、台湾はすでに、中国人や香港、マカオと入国制限してたのでとってもストレスなく楽しく観光までしちゃいました。

釜山は早くから諦めてたけれどソウルキャンセルはモヤモヤしてました。
    安全に旅ができる日が待ちどおしいですね!

釜山は良いですよね!ソウルより好きです!

ゲイリー
  • moe0731さん 2020/02/27 13:03:00
    今週末か来週末に。。。
    私も同じ考えで、渡航禁止になる前にと思い今週か来週末で考えています。
    いろんな人に聞くのですが、国際市場、屋台、店舗なの7割が閉まっていて
    買い物が出来ない状態と聞きました。釜山現地の状況の情報も少なく、
    日本人、中国人、入店禁止なども言われているようです。
    行っても意味がないともいわれてますが、しかさんさんは実際見て
    いかがでしたか?

しかさんさん からの返信 2020/02/28 08:28:42
    Re: 今週末か来週末に。。。
    お返事遅くなってすみません。
    7割閉まってる??そんなことなかったと思います。屋台もお店もやってました。国際市場も一通りウロウロしましたがお店開いてました。
    そして日本人が結構きてました。観光ボランティアの人たちもちゃんと街をパトロールしてましたよ。ただ日本語と英語の人しかいませんでしたが。
    外国人お断りの張り紙がある食堂あると聞いてましたがチャガルチでは見ませんでした。お店の人たちとも笑顔で身振り手振りの会話したりしました。
    タクシーも嫌な顔されなかったです。今週は農協やってます。私行ったときはお休みの週だったので遠くのスーパーまで行きました。
    正直もうどこにいても感染りすく高いですから・・・
    早く収束してほしいですよね。どうどうと釜山に行きたいです!!
    釜山はほんとにいいとことです!

moe0731さん からの返信 2020/02/28 11:24:10
    Re: 今週末か来週末に。。。
    お返事ありがとうございます。
    しかさんさんのお話聞くと行く勇気が持てました。
    実際、行かれた方のお話だから、間違えないです!
    3月、4月の方が難しいのなら、今しかないですね。
    行ってきま~す!
    ただ、インスタなどリアルタイムで上げるのはやめときます(笑)
    どうどうと行ける日が来ますように。。。
    ※お返事は大丈夫です。

しかさんさん からの返信 2020/02/28 20:40:36
    Re: 今週末か来週末に。。。
    状況変わってるかも知れませんがどうかお気をつけて!
    私はGWも行く予定でサプライスでチケット買ってますがどうなるか…ちなみに福岡からの大韓航空はGWは欠航と連絡きたと旅友達から連絡来ました。私も大韓航空買いましたが成田釜山は今のところ欠航じゃないです。ほんとに気を付けてお出かけ下さいね!

しかさんさんのトラベラーページ

しかさんさんの関連旅行記

しかさんさんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る