セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャングリラマクタンリゾートに泊まり<br />ホテルでシュノーケリング、<br />セブシティでお買い物♬<br />ディナーはアバカリゾートへ<br />二軒目はモーベンピックのイビザに行きました。<br /><br />シャングリラのブッフェは<br />タイズか、アクアか選べるのですが<br />二日目はアクアへ

年末年始 セブ島旅行②

2019/12/30 - 2019/12/30

やまちゃんさん

シャングリラマクタンリゾートに泊まり
ホテルでシュノーケリング、
セブシティでお買い物♬
ディナーはアバカリゾートへ
二軒目はモーベンピックのイビザに行きました。

シャングリラのブッフェは
タイズか、アクアか選べるのですが
二日目はアクアへ

デトックスウォーターがお出迎え
    アクアの方は少しこじんまりしていて落ちついた雰囲気♬
    個人的にはアクアがいいかなぁ

パンコーナー
    おいしそうなのばかり!!

引き継ぎクリスマスモード

前菜達

• パン

パン

麺類や、チマキなどもありました
    一緒に行った彼がチマキを気に入ってました

またパン

クリームチーズのパン
    これがお気に入りでした

パンケーキまである

ナッツ

またカルフォルニアロール。。

サラダブッフェ

いろんな種類のコーンフレーク

チョコレートコーナー
    ホットチョコレート、チョコレートヨーグルトまでありました
    ヨーグルトがお気に入り

フルーツ

またまたマンゴー
    相変わらず美味しい

朝もオーダー式麺がありました

定番のオムレツも
    彼はめにめにチーズといって笑われてました

オムレツおいしい。。♡
    焼きそば?みたいのも
    チーズハムは終始微妙

この三つお気に入りで何回も食べましたw

アクアの近くにクリスマスツリーが
    お腹いっぱいになったのでホテルのプライベートビーチにシュノーケリングへ

プール

ビーチ

シュノーケリング最高
    機材はレンタル出来るので手ぶらでOK
    1hひとり300えんくらいだっかな?忘れました
    そしてすぐ部屋でシャワーできるの最高

シュノーケリングしてお腹ぺこぺこになったので
    プール近くのハンバーグショップへ

美味しいけど2人でシェアで良かったなあ
    大きい!

これはバンズが微妙でした。。

オレンジジュース

ホテル内ではゴルフも出来ます
    ホテルを堪能したあとセブシティへ
    アヤラにいきました

アヤラ内のスーパーへ
    高級スーパーなのかな、少し高いです。

フルーツがいっぱい
    見てるだけで楽しい

ぶどうとチェリー

日本のカップラーメン高いですね
    2倍くらいの値段です
    チキンラーメンの袋ラーメンは600円くらいでした。

これはなんだろう
    夜ご飯はアバカレストランへ

飲み物

ゴンチャにいきました
    LサイズのカップしかないからLサイズしか提供できない、あと抹茶しかないていわれました。。w

夜ご飯はアバカレストランへきました

おしゃれ~
    人気みたいなので日本から予約しました

メニュー
    セブ島ではじめてのおしぼり

バナナジュース
    かなりおいしくて、二杯のみました

パン、美味しいです

かぼちゃスープ
    見た目に反してスパイスが効いてます

マルゲリータピッツァ
    クリスピー生地です
    ディナーメニューになくってガイドブックみせたら出せるよーてゆってくださりました

シーフードパスタ
    えびがぷりぷりです
    パスタはもちもち
    私は好きです

つぎはモーベンピックのイビザでお酒をのみます

とにかくうるさい

えろいです

シャングリラへ帰宅
    ほんとホテル快適です
    二日目も楽しかった

大晦日の三日目に続きます

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る