セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.12.28~2020.1.4 セブ島<br /><br />年末年始の大型連休を利用して<br />セブ島へ&#128151;<br /><br />チェジュ航空<br />成田→釜山→セブ島でいきました。

年末年始 セブ島旅行①

2019/12/28 - 2020/01/04

やまちゃんさん

2019.12.28~2020.1.4 セブ島

年末年始の大型連休を利用して
セブ島へ💗

チェジュ航空
成田→釜山→セブ島でいきました。

釜山でのトランジットが5時間。。
    外に出ればよかったなあと後悔(笑)

釜山の空港は意外とみるところがないです。

あったのは、免税店、微妙な韓国料理屋さん二個
    ドーナツ屋さん、カフェくらいかな、、

一応トッポギをたべてみました
    かなり辛い!

これは揚げ餃子みたいなものでした

名前をわすれました
    とにかく辛かったです

辛いフライトも終わり

マクタン空港に到着☆
    ずーっとねてたからすぐついた?

セブではまだクリスマスでした
    調べてみると10月~1月までセブではクリスマスモードみたいです

午前3時頃に到着したので
    安いホテルにシャワーだけ浴びにいき、仮眠して
    初日に泊まるシャングリラマクタンリゾートに
    荷物を置きに、。

初日はボホール島にいくつもりだったので
    フェリー乗り場に朝早く出発!

日本からツアーを予約したのですが
    ベルトラなどのツアーは
    ボホール1日まわるものが1万円は軽く超えていたので
    現地のフェリー会社super catのwebから
    ボホール島のフェリーと1日ツアーで
    3200ペソのツアーがあるのでそれを予約しました。
    (webサイトhttps://supercat.com.ph/SkipTrips/bohol.asp

フェリーターミナル1にsupercatのツアーデスクがあるため、受付をしにいくとまだ時間がはやいので待っててといわれその辺で待っていると、
    俺らがsupercatだよといわれて信じてお金を払うと
    それが偽物だと発覚!!!w

本物と偽物で大喧嘩がはじまり、
    頑張ってお金を返してもらいました。。

そんなこんなしてると本物の予約していたツアーが埋まってしまったらしく(なぜ、あけないのか、、)
    supercatが手配したチャーター車で一日ツアーをしてもらうことに。

これがたしか値段おなじで安全な車でまわれて
    結構よかったです

まずはボホール島おなじみブッフェへ

やっとのんびりできた瞬間です
    たのしみ!わくわく

肝心のブッフェは
    フィリピン料理

意外とおいしい

謎なデザート

味付けは甘め
    日本人、中国人が多いです

手前のバナナケーキ美味しかった

奥になるミートボールのピンチョスおいしかった

なんだかアマゾンにいるみたい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

他の船です
    結構いました

現地の女の子達がダンスを披露してくれました
    チップを置く場所もちろんあります

やっぱり可愛い子がセンターでした。。
    どこの国も一緒なのですね。

この後ボホール島で一番の目的ターシャに会いにいきました

おきてるターシャ発見!
    スマホを拡大したので画質悪いです

このあとチョコレートヒルズに向かいました

ねてる。。

またねてる

ターシャ夜行性なのでほぼ寝ています

向かう車から

ターシャグッズ売ってました
    全部で500円しなかったはず、、
    可愛すぎる。。

チョコレートヒルズに到着
    もこもこの山がいっぱい!

おーすごいですね
    なんだか不思議な気持ちになります

ここでボホール島は終わり
    フェリーにのってマクタン島に戻ります

ターミナル1は夜は特に治安がよくなかったです。
    乗ったタクシーに急に降ろされて、
    エアポート行きの客のがいいからおまえらホテル行きの客は降りろといわれましたw

すごすぎる(笑)

まあそんなこともありましたが無事
    めちゃくちゃ楽しみにしていたホテルへ

ホテルはこちら
    シャングリラマクタンリゾート&スパ

五つ星ホテル♡
    清潔感溢れるお部屋です
    (実はセブ島についたあと一泊三千のホテルにいき、シャワーを浴びたんですが色々やばかったです)

トイレ

お風呂

アイロン台

セキュリティーボックス

ティーセット

冷蔵庫、もちろん有料です

手前の瓶は無料のミネラルウォーターです

キングサイズのベッドです

アメニティもまあまああります
    ボホール島でウロウロし疲れたので、ホテルのレストラン
    「タイズ」でディナーブッフェへ

かなりでかい!!!
    色々あって大興奮w

セブはまだクリスマスモード
    かわいすぎる♡

チョコレートケーキ

ケーキコーナー

抹茶ケーキ♬かわいい

デザートコーナー

チーズハム

シーフード

フルーツ達!マンゴーがかなりおいしい

• ハム

寿司

フィリピン料理のレチョン
    かなり絵面が凄いです

パスタコーナー
    オーダーして目の前でつくってくれます

たのしい~

臨場感がすごいです

私はクリームパスタにしました
    チーズはたっぷり♬
    これがブッフェで美味しかった(笑)

続いて麺コーナー
    こちらもオーダー式

日本の麺を想像してたべるとかなりギャップがあります。。
    どちらかというとシンガポールとか香港系のあいつらです

夜もパンも充実してます
    ホテルのパンで本当美味しいよね

映えをきにした盛り付け

雑wマンゴーはこの日からずっと食べまくることになります。。

ああブッフェたのしすぎてお腹いっぱい
    夜中セブについて速攻ボホールにいったので
    かなりアクティブな1日でした

ふかふかなベッドで爆睡

二日目に続きます

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る