コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何となく行ったデンマークだけど、街がおしゃれだし、食べ物も美味しいし、すごく好きになった。

スウェーデン・デンマーク旅行 デンマーク編

2019/12/12 - 2019/12/20

459位(同エリア1999件中)

けい

けいさん

マルメから電車でデンマークに。
    時間が早かったので、市場でぶらぶらする。

今回3泊するので、ちょっといいホテルにした。

ホテルの廊下。
    こんなんしたい。

街をぶらぶら。
    クリスマスの飾り付けがどこも本気。

デンマーク楽しい。
    スウェーデンも良かったけど、デンマークはさらにオシャレで楽しい。

夜は最近ホテルで食べる。
    市場で買ったミートボールが美味しかった。サラダも意外とシンプルでいい。

デンマーク2日目。
    朝から歩いて目当てのパン屋に行ったけど、空いてなくて適当な店で買ってきた。

この日は2つ美術館を回った。

ランプが可愛い。
    デンマークはどこも本当にオシャレ。

現代美術館。
    シュールすぎてツボ。

お昼を食べた老舗のカフェ。

シンプルで美味しかった。
    ロイヤルコペンハーゲンの食器も素敵。

電車と歩きで見に行ったけど、結構遠い。この近くの公園に入り込んでしまって、ややこしかった。足が疲れて途中で転倒…

帰りは行きたい所があったので、ひたすら歩く。気になっていたスモーブローの店。

この日は20キロ近く歩いて流石に疲れたので、ホテルで休憩したりした。

夜はホテルで気になってた店のスモーブロー。
    胃が疲れてきたのか、ちょっと重たかった。また万全の状態で食べたい。

デンマーク3日目。
    買ってきたパンを食べる。ひたすらシナモンロールとカルダモンロールを食べてる。

いい天気になった。

向かったのは一番見たかった所。

期待通りだった。

晴れてよかった。

散歩の後は昼ごはん。
    早めの時間だったので、時間制限はあったけど、予約なしで大丈夫だった。

悩む。

あっさりしててすごく美味しかった。

ご飯の後はお店を覗いたら、散歩したり。

また市場に買い出しに。お土産のコーヒーとチョコと紅茶を買ったりした。
    大好きなチョコミントを見つけて我慢出来なかった。

また美術館にも行った。

デンマークに来たのはクリスマスのチボリ公園が見たかったから。

コペンハーゲンカードで何回も入れると思ったら1回だけだった。昨日ふらっと入ろうとした時に係員の人が教えてくれて助かった。

本場のチボリはやっぱりすごい。
    クリスマス時期のコペンハーゲンは街全体がおとぎの国みたいだった。

夜は市場とスーパーで集めてきたもの。

わざわざ買いに行ったチーズケーキ。
    ムースタイプみたいな日本にはない食感だった。すごく美味しい。

最終日。

最後まで食べ物のために動く。
    シンプルで美味しかった。

買ったお店。
    昼は行列が出来る。

KLMで帰国。
    なんとなく行った北欧だけど、大好きになった。デンマークにはまた行きたい。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る