2020/02/01 - 2020/02/03
happy-cocoaさん
- happy-cocoaさんTOP
2020年2月1日から3日の2泊3日の旅です。休みが取れたので突然思い立ってエアチケットを取ってくれた同僚と二度目の旅行です
関空11時5分発のジンエアーで出発します。コロナの影響か、関空は人が少ないような。飛行機はほぼ満席でした
こんなガラガラの仁川空港初めて見ました。入国審査もほとんど待ち時間なし。待ってる間にけたたましい警告音がいろんな人のスマホから響いて物々しい雰囲気。コロナウイルスに注意しましょうという警告でした
今回の宿はレジデンス。ソウル駅から歩いて5分くらいのダンデリオンハウス。チェックインちょうどの15時に到着したのですが、誰もいなくて困っていたらおじさんが来て、しばらく待たされてから部屋に案内されたのですが、掃除がまだ終わってなくて30分かかると言われたので荷物だけ部屋に置いて南大門に両替と腹ごしらえに行きました
左側に写っている両替屋で3万円分両替しましたが、ほとんどが1万ウォン札でくれたので、すっごいずっしりで財布に入らない!
気の良いおばちゃんの店で腹ごしらえ
このマンドゥめっちゃ美味しかったー
中はこんな感じ。普通のアパートっぽい
鍵は4桁の暗証番号で開けます
大きな冷蔵庫、キッチンに洗濯乾燥機もありました。バスタブはなく、シャワーのみです。シャンプーや歯ブラシはなしです
部屋はなかなか広くて快適。床暖房がついてて暖かいです
ロフトからの眺め
晩御飯はチキンを食べたくて、前にも来て美味しかった鍾路のbbqチキンで晩御飯。
トッケビの撮影があった有名店です
チキンはカリッとさくっとめっちゃ美味しい。ビールが進みます
これはニンニク醤油だったかなー。これもうまうま💕
BBQチキン (鍾路本店) 地元の料理
2日目の朝。ロッテマート前の階段から撮影。左側の高い建物が宿泊したレジデンスです
地下鉄で弘大入口に行き、まずは昼ごはん。コネストで口コミが良かったトンジュヌンナムジャへ。入り口にはNo Chinese entryと書かれていて😨
モクサルとオギョプサルのセット。お兄さんが切りながら焼いてくれます。
自分たちでひっくり返してたらお兄さんがやってきて、焼いてくれました。脂身は苦手なのですが、これはめちゃくちゃ美味しくて、ぺろっとたいらげてしまいました
アクセサリー屋さんのI am joy。安くて可愛いのが沢山あって選ぶのが大変。でもここのピアスはホントにおすすめです
ハンドメイドのオシャレな服がたくさんある4021。ここでキャメルのウールコートを購入。セールで2万円くらいですが、とても品質が良いです
梨大に移動し、この激安化粧品店で両手がちぎれるほどたくさん買い物。ここは広いし日本人のスタッフがいてなんでも答えてくれるし買い物しやすいです。
疲れたのでbeans bins coffeeでシナモンアップルワッフル。ここの生クリームは甘さ控えめで食べやすくて大好き。ワッフルはサクサクであっという間に完食。梨大はゴミゴミしてないのに店はいろいろあるし、カフェは空いてるし今度から明洞よりこっちに買い物に来ようと決定。
一旦宿に戻り一休みしてからカンジャンケジャンを食べに新沙へバスで移動。ソウル駅から直通があり、地下鉄より便利
バスで記念撮影。漢江を渡るときの夜景がとっても綺麗でした。
馬山ハルメカンジャンケジャンに初挑戦
あまりに疲れて写真これ1枚でした。手袋をつけてかぶりつきました。バンチャンとケランチムとご飯がついてます。味はまぁまぁかな。
3日目の朝。ソウル駅都心空港ターミナルでチェックインを済ませます。駅の周辺をブラブラしてからA Rexで仁川まで。とてもスムーズに出国手続きまでできるので快適です
これが最後のご飯。仁川空港のフードコートで海鮮スンドゥブチゲのセット。
ここから飛行機に乗って韓国とお別れ。気ままに動いてとても楽しい旅行でした。働いてまた遊びに来るねー