オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡ハ10回目にして、まだオアフ島を出られず(^^;<br />ワイキキ周辺で、ちまちま動いてます。<br /><br />今回、飛行機が18時間遅れた為、滞在が1日減ってしまいました。<br />スケジュールはパンパン、のんびり過ごす時間が無く、かなりハードな旅です。<br /><br />10歳と20歳年上の従姉妹と3人旅!

10回目のハワイは大忙し!3日目

2019/11/15 - 2019/11/19

旅行記グループ 10回目のハワイ

らぶぽん

らぶぽんさん

渡ハ10回目にして、まだオアフ島を出られず(^^;
ワイキキ周辺で、ちまちま動いてます。

10歳と20歳年上の従姉妹と3人旅!

3日目、いよいよ今回の旅のメインイベントです!
    ずっと行ってみたかった「クアロアランチ」で、映画ロケ地ツアーに参加しました。
    (プレミアムツアーは時間が長く日本語コースが無い為、普通の方)

日本から、トラベルドンキーで送迎付きのものを予約しました。
    (ロケ地ツアー単品で予約できる会社がここだけだった)

午後からのツアーを予約。
    自動的に送迎バスの時間が決まるようです。
    10時のバスでした。
    集合場所は、シェラトンのツアーバスやトロリーがたくさん停まる場所。
    自分でクアロアのバスを見分けなくてはいけません。
    これ、けっこう大変😅・

そんなこんなで、無事に到着しました!

この景色を見たかったのです!

ただ、クアロアは天気が悪いことが多く、こんな感じ。
    雨も降ってきましたが、ツアーまでにやみました。
    (後半は晴れます)

現地に着くと、日本人には日本語の説明があるとのことでしたが…この日はありませんでした。

映画ロケ地ツアーの集合場所。
    やはりメインはジュラシックパークらしく、恐竜が!
    ここは事前に皆さんのブログなどでわかっていたので、説明無しでも行くことが出来ました!

ツアーの時間は予定通りで良いのか?よくわからずにここでウロウロしていた為、ランチの時間が少ししか無くなってしまいました。
    ランチは、入り口を入ったところにあるカフェで食べられます。
    ハンバーガーを食べたかったのですが並んでいて時間が無く、売店でサンドウィッチを買って食べました。

ツアーの時間は、予約した通りで良かったようです。

ツアーは、このバスで周ります。
    窓無しで、かなりガタガタの道も通ります。

オススメは右側の席!
    事前にリサーチ済みだったので、右側に座れました。

キングコング髑髏島のなんとか…のロケ地。

ゴジラ じゃなく アメリカ版「ゴズィーラ」の足跡。

何かのロケ地。

お待ちかね!
    誰もが知ってるジュラシックパークのロケ地。
    主人公達が、恐竜に追われて隠れた倒木。
    これはレプリカだそうです。

最後の方に、防空壕跡を使った小さな資料館のような所を見学!

動く恐竜!

ツアーが終わる頃には青空が!

チャイナマンズハットも見えます!

牧場なので、牛や豚など動物もいて、動物好きにはそれもまた楽しかったです♪

クアロアランチからの帰り道、虹が見えました。

ホテルに戻り、最後のショッピングタイム!
    大忙しです。

途中、シェラトンのエッジオブワイキキでディナーをとり(写真撮り忘れ)最後の最後はロングスドラッグス。
    大混みだし疲れてるしで、買い忘れたものがたくさんあります(-。-;

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る