ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生 何事も挑戦です。<br /><br />家族の反対を押し切り<br />初海外ひとり旅を実現した私。<br /><br />3日目の最終日は 土曜日だったので<br />KCCファーマーズに行ったり<br />ホールフーズ クィーン店に行ったり<br />トロリー乗り回しました(笑)<br /><br />高級レストランに 一度も入店無しですが<br />素敵な景色を見て<br />プレートランチやアサイボウルを食べて<br />大満足の旅でした☆<br /><br /><ひとり旅>ハマリました(笑)

2019 2月 ハワイひとり笑旅 人生何事も挑戦です★3日目~帰国日

2019/02/21 - 2019/02/25

toyoyo

toyoyoさん

人生 何事も挑戦です。

家族の反対を押し切り
初海外ひとり旅を実現した私。

3日目の最終日は 土曜日だったので
KCCファーマーズに行ったり
ホールフーズ クィーン店に行ったり
トロリー乗り回しました(笑)

高級レストランに 一度も入店無しですが
素敵な景色を見て
プレートランチやアサイボウルを食べて
大満足の旅でした☆

<ひとり旅>ハマリました(笑)

徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おはようございます。

3日目です。

また 椰子の木からのスタートです。

ホント 椰子の木好きだよねぇ(笑)

本日の朝活は

KCCファーマーズ マーケット。
    朝一番のトロリーに乗ってきたんですが
    激 激 激混み!

Appie Ice Cream Bananas

アップルバナナの進化系!?
    アップル アイスクリーム バナナは 初めて見た。
    もちろん 買います。

さすが 朝市。

野菜 果物 超~美味しそぅ。
    ラインナップは
    私の地元の <道の駅>っぽいな。

トマト屋さん。

トマト大好きなので
    あ~食べたい。
    ココでトマト買う人って
    長期滞在者か地元民でしょ。
    ある意味 勝者だゎ…

朝ごはんは ココ。
    THE PIG&THE LADY
    ベトナム料理です。

他のブースは激混みですが
    ココだけ チョッと空いていた。

人気店だけあって
    どれもこれも 美味しそぅ。

パインミーも良いなぁ~。
    (スープにつけて食べるタイプ)

丼か。。。

PHOも 良いなぁ~。

よし。決めた!
    グリルドポークのサンドイッチ♪

テント内 テーブル席ありますけど
    折角なので 外で食べたい。
    どこで 食べようかしら。

激混み具合が お分かり頂けますか?

アップル アイスクリーム バナナを食べたら
    ココを脱出します。

サンドイッチを握りしめトロリー乗って
    モンサラット通りに 到着。

コーヒービーン&ティーリーフの
    テラス席で サンドイッチ食べるのだ。
    (ナイショですが 持込です。
    コーヒー買ったから許してちょ。)

じゃーん。

パクチーの香りが食欲そそる。
    (パクチー好きです。)

アップで どうぞ(笑)

なにコレ すごーく美味しい!
    肉 ナマス 野菜 たっぷりです。
    パクチー好きには たまらん♪
    パクチー苦手な方は
    パクチー抜きで注文して下さいね。
    パクチー抜きでも 絶対 美味しいから。

• いゃ~朝から<br />まんぷく太郎です。<br /><br />

いゃ~朝から
    まんぷく太郎です。

• 懐かしいお店です。<br />家族旅行で 子供も一緒に来ていた時は<br />ココで Tシャツなど買いましたが、<br />ひとり旅の 今 寄る事は無いね。

懐かしいお店です。
    家族旅行で 子供も一緒に来ていた時は
    ココで Tシャツなど買いましたが、
    ひとり旅の 今 寄る事は無いね。

DFS内にある楽天ラウンジに
    行ってみましょう。

ココって 日本です。
    疲れたおとうさん 朗報です。
    ・キッズコーナー有り
    ・飲み物 おしぼり 無料
    ・パソコン使用 無料(時間制限有り)
    ・おトイレが 日本サイズ
    ・マッサージチェアー完備
    ・クーポンブック有り

癒されて下さい。

オマケに ポップコーン(無料)も!

チビちゃんだけではなく
    オバさんも 頂けます(嬉)

トロリーに乗って
    ワード地区 ぶら散歩。

歩道脇には 植物が茂ってます。

ホールフーズ クィーン店

個人的感想ですが
    ホールフーズに限っては
    カハラ店が 一番好きかも。
    カイルア店は ゆっくり見たこと無いから
    良く分からないけど。

クィーン店…
    なんだかテンション上がらないんだゎさ。

お惣菜コーナーも
    なんか いまひとつ。

ね!見るからに
    アレですよねぃ。
    しかも 私の大好きな
    むらさき色のお芋が無い(涙)
    かなりの減点です!

しかし 食べるトコロは
    とても キレイです♪
    まだ 建物自体が新しいですからね。

さて 今回の旅で
    是非とも 行ってみたかったトコロです。

『ディスカバリーベィ』の交差点の
    マックの角の、

植木のワキの 階段を降ります。

TROPICAL TRIBE

ココのブラジリアンスタイルの
    アサイボウルを 食べてみたかったのだ。

カウンターには
    日本語メニューありますょん。

カップの大きさも 指差しOK。

• キラキラ♪<br /><br />注文したのは お店イチオシ<br />トロピカルトライブボウル<br />プレミアムトッピング<br />

キラキラ♪

注文したのは お店イチオシ
    トロピカルトライブボウル
    プレミアムトッピング

さぁ アップでどうぞ。

では 実食!

ん…? おゃ…?
    酸味が全くありません。
    濃厚で 独特な風味がします。
    ガラナベリージュースの味ですね。
    チョッと コーラ風味です。
    不思議と食べれば食べるほど
    ハマル味です。

好き嫌いが分かれる味ですが
    私 この味 大好きです。

次回も 必ず食べに来ます!

IHOP
    いまだに 行けていないお店。

まだまだ
    行ってみたいお店が イッパイで
    <のびしろ>のあるワイキキ。

クヒオ通りにある ピザ屋さん
    お店は この小さな窓だけ。
    毎回 クヒオ通りを通るたびに
    お店のおにーさんっと目が合う。
    でも 買わない(笑)
    1ピースから買えるけど
    中高年には ピザはハードルが高い…

3泊5日間の ひとり旅
    とぅとぅ 最後の夜です。

ピンクのホテルの中庭で
    こんなコトして遊ぶのも最後(涙)

最後のディナーは
    アイランド ビンテージ コーヒー

ココは いつでも並んでいる 人気店。
    でも 夕方は 空いていました。

安心の日本語メニュー。

なんと 辛いメニューには
    とうがらしマークも。

注文したのは
    ランチ サンドイッチの
    カルア ポーク

お野菜 カルアポークが
    タップリ 入ってます。

すごい ボリューム。
    野菜が 大きめにカットしてあるので
    食べ応えあります。

しかも カルアポークは 結構 辛い。
    メニューの<とうがらしマーク>
    は ダテではない(汗)

ちゅんちゅん。

この小鳥さん
    可愛いだけでは ありません。
    虎視眈々っと 狙っております。
    皆さん ご注意を!

ロイヤル ハワイアンの中央ステージでは
    可愛い女子のショー(発表会かな?)
    を やっていました。

暗くなる前に
    ピンクのホテルをぶら散歩。

今回のひとり旅
    結局 レストランには入りませんでした。
    ハワイの物価は そこそこ高いし
    量的にも 食べきれないので…
    主婦目線から 考えますと
    やはり レストランに入るのは
    モッタイナイ 訳でして。

ハワイまで来て
    みみっちーですけどね(笑)

• 最後の最後に<br />ダイヤモンド ヘッドにお別れを…(涙)<br /><br />最後の夜も<br />オットの言いつけ通り<br />暗くなる前に 帰ります。<br />オバさん小学生は 真面目なのだょ。<br /><br />3日目 終了です。

最後の最後に
    ダイヤモンド ヘッドにお別れを…(涙)

最後の夜も
    オットの言いつけ通り
    暗くなる前に 帰ります。
    オバさん小学生は 真面目なのだょ。

3日目 終了です。

帰国日です。

まだ 薄暗いですが
    ホノルル空港までの
    お迎えを 待ちます。

あらまっ!
    うっっっそー!

リムジン登場です。

• 人生 初リムジンです。<br />が…<br />見知らぬ方と リムジン相席。<br />つぅーのは かなり気まずぃ。<br />ホント 気まずぃ。<br /><br />空港に向います…。

人生 初リムジンです。
    が…
    見知らぬ方と リムジン相席。
    つぅーのは かなり気まずぃ。
    ホント 気まずぃ。

空港に向います…。

• 空港 着いて 出国手続き終ったら<br />スタバで まったり。<br /><br />ピンクドリンク 注文です。<br /><br />

空港 着いて 出国手続き終ったら
    スタバで まったり。

ピンクドリンク 注文です。

ホッと一息の時間。

『後は 日本に帰るだけ。』
    って 言う 緊張感の無さ(笑)

ココまで来ると
    早く 日本に帰りたーい!

帰りの お席は
    非常口席ではなく 普通のお席。

定番の
    トマトジュースとあられミックス。

苦手な 機内食。
    基本 食べないんですが…

一応 見てみた。

うーん…
    紅ショウガだけ 頂きました。
    (JALさん ごめんなさい)

でも お味噌汁は
    超~美味しいです。

さすが JALさん
    日本人のツボを ご存知です。

あら まぁ♪

<孤独のグルメ>がある♪
    <深夜食堂>もある♪
    が、
    <吉田類 酒場放浪記>は 無い。

<孤独のグルメ>の、

井之頭さんと 乾杯!

アイスも パスです。
    今の私は <おせんべい>が 食べたいの。
    CAさんが時々 機内販売で通路を通る。
    ですが、
    香水や化粧品を 売るより
    <おせんべい>のが 絶対売れる!
    っと 思うのは私だけだろうか!?

さすがに 朝から固形物は
    JALのあられミックスしか食べてないので
    軽食のパンは 頂いた。
    あと少しで 成田に到着だし。
    でも ヨーグルトは 止めておきます。

家について トランク開けたら
    『拝見しましたょんカード』
    が 入っていた。
    案の定 トランクの中
    ぐっちゃぐちゃ(怒)

お土産一覧です。

<お土産は買わない派>
    っとか言ってますけど
    かなり 買ってしまった。
    (反省)

旅行記に ご訪問下さり
    ありがとうございました★

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 388円/日~

ハワイの料金プランを見る