ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生 何事も挑戦です。<br /><br />家族の反対を押し切り<br />初海外ひとり旅を実現した私。<br /><br />カハラモールを満喫したり<br />カピオラ二公園の<br />あの有名ベンチでまったりしたり<br />ひとり旅は 想像以上に楽しいです。<br /><br />オットからの禁止事項<br />『暗くなる前に ホテルに帰る。』<br />(小学生っか。)<br />ちゃんと 守りながらの 2日目です。

2019 2月 ハワイひとり笑旅 人生何事も挑戦です★2日目

2019/02/21 - 2019/02/25

toyoyo

toyoyoさん

人生 何事も挑戦です。

家族の反対を押し切り
初海外ひとり旅を実現した私。

カハラモールを満喫したり
カピオラ二公園の
あの有名ベンチでまったりしたり
ひとり旅は 想像以上に楽しいです。

オットからの禁止事項
『暗くなる前に ホテルに帰る。』
(小学生っか。)
ちゃんと 守りながらの 2日目です。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おはようございます。

ワイキキに来ている!
    ってだけで 早起きできます(笑)
    寝ているなんて モッタイナイ。

今日も 良い天気です。

朝散歩。

皆さんも <朝ヨガ>
    気持ち良さそぅです。
    私も やってみたいけど…
    あと10kg痩せないと無理ね。

トロリーで カハラ モールへ。

見ているだけで 楽しい。
    アラモアナ センターより
    私は 断然 カハラ モール派。

ハワイで見る スヌーピーって
    なんで こんなに
    可愛く見えるのだろぅ!?

思わす 買ってしまいそぅになる。

女子の好きそうな 雑貨や小物が
    たくさん売ってます。

このお店って、

自分で 好きなパーツを組んで、

オリジナルのボードを
    作れちゃうお店ですね。

DIYに ちっとも興味が無く
    オマケに センスの無い私。

なるべくなら
    出来上がっているモノを買いたい。

<初海外ひとり旅>を記念して!?
    何か記念に残るものが欲しいっと思った。
    ココで 見つけちゃいましたょん♪

神様の
    『YOU 買っちゃいなょ!』
    の声が聞こえた。(爆)

ダイアモンド ヘッド の絵。

<絵>っと言っても
    プリントしたモノを木枠に貼ったモノで
    アートギャラリーで扱っているよぅな
    高額な<絵画>とは 全然違います。
    <なんちゃって絵画>っとでも 申しましょうか…
    心配なコトは ただひとつ。
    この なんちゃって絵画
    スーツケースに 入るのだろうか?

カハラ モールに来たら
    ココの お惣菜コーナーを
    素通りするワケには行きません(キッパリ!)
    どのお惣菜も 野菜がメインで美味しそぅです。

・ごちゃまぜサラダ
    ・クラムチャウダー

エビちゃんもいますょ。
    一応 ドレッシングも付けたけど
    野菜には それぞれ味が付いてます。

燦然と輝く ムラサキのお芋。

うっとり 見つめちゃいます。

ココでも タッパー出動。

今夜の夕ごはん ゲットだぜ。(フフフ)

実演販売は 全国共通らしぃ…

喉か渇いたので スターバックスへ。

折角なので 日本未発売を飲む。

ココでは マイボトル出動。
    一度に飲みきれないし
    帰りに乗る トロリーは
    飲食禁止なので。

昭和生まれは
    <お残しは 許しません!精神>
    が 染み付いています。

トロリーを待つ時間さえ 楽しい♪

荷物を ホテルに置いたら
    また ぶら散歩に出発です。

どこを見ても 楽しい。

2月ですが お花が咲いてます。
    (ハワイですもの 当たり前ですね)

あ~。
    ホント 楽しい。

日中は 顔がコゲちゃうくらい暑い。

でも 日焼けなんて気にしてられん。

ガシガシ 歩く。

まぁ~。
    日焼けを気にするよぅな
    顔では無いし 年齢でも無い。

海は 青いし、

空も 青い。

南国~♪

どこを見ても 絵になります。

ワイキキ ウォールに いってみましょ。

日中は暑いので あまり人がいなぃ…
    っと 思ったら いるじゃん 人!

近づいたら 人が少なくなってた。

ココは 夕日のお時間は
    激混みスポット。ですが
    日中は 貸切です。(笑)

ワイキキ銀座商店街 方面。

ダイヤモンド ヘッド 方面。

さて 次はどこに行こうか。

カピオラニ公園

どっちに 行こうかな♪

ただの やしの木なのに
    そんなに写真 撮ってどぉする!?
    ってくらい やしの木に夢中。

でも やしの実が 落ちて来たら
    危ないんですょね。

ダイアモンド ヘッド

やっぱ 雄大ですね。

公園内はとても広いので 角度によって
    やしの木が写り込まないスタイルも撮れますょん。
    余談ですが…
    私は やしの木が写り込んでる方 推し。

オアフ島の 象徴ですね。

お! コレって
    あの有名なベンチではないですかぃ!?

ひとり旅なので
    写真に写り込めない…
    無念。。。

芝生が 超~ふかふかです。
    地元の皆さんも スポーツを楽しんでます。
    私も 走り出したい!
    (ウソです。1ミリも思いません)

=ミニ情報=
    朝は芝生が濡れてますので
    ビーサンが おススメ。
    ハンパなく 濡れます。

さて そろそろ
    ワイキキ銀座商店街に 戻ります。

夕暮れが 近づくと ひとり旅って
    チョッと 人恋しくもなります。

ほんの 一瞬ですけどね。

カピオラニ公園の 有名ベンチも良いけど
    こっちのベンチも 良いです。
    チョッと うらやましい…

バニアンツリーって やっぱスゴイ。

オーラを感じませんか!?
    私だけ…ですか!?

思わず買ってしまいそぅになる
    スヌーピー。

でも ココのスヌーピーは
    悪意を感じる程 激高ですね。

チーズケーキファクトリー

チーズケーキ食べたいけど 今回は無理。
    ココのケーキは ひとりでは食べられん。
    無念。。。

おやつの時間。

ロイヤルハワイアンの入口にある
    シェイブアイス屋さん。
    このお店 いつも人が並んでるのに
    丁度 ガラガラ。

アイランド ビンテージ シェイブアイス。

お初です。
    どぉー見ても ひとりで食べるには
    量が多いですな。

2Fの特等席にて
    音楽聴きながら 頂きました。

私 ココのシェイブアイス
    初めて食べたんですが、
    そもそも シェイブアイスが得意ではないの。
    なので…もぅ…気は済んだ。

さて 夕ごはん 何食べようか?

ロイヤルハワイアンのフードコートで
    お久しぶりに
    オレンジチキンを見てしまった。

見てしまったからには
    アラカルトで オレンジチキンのみ購入。

暗くなる前に
    オットの言いつけ通り
    オバさん小学生は ホテルに帰ります。

本日の ディナー。

ひとり旅だと こんなもんです。

あ! そぅそぅ
    カハラモールで買った <絵>
    安心してください。
    無事 入りました。(ホッ)

2日目 終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 388円/日~

ハワイの料金プランを見る