はわい温泉・東郷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りバスツアーで、蟹を食べに<br />はわい温泉 東郷湖へ<br />小春日和で、蟹という感じではなかったのと、<br />コロナの影響で、観光バスでの移動が若干心配をしましたが、そんな心配をよそに沢山の参加者でした。観光バス二台と、千年亭さんには、他からのツアー客も多く500人?ぐらいは居たのではないでしょうか? 関西人はどんな時も蟹好きなのかな?笑笑

蟹ツアー

2020/02/24 - 2020/02/24

いつでも自由時間

いつでも自由時間さん

日帰りバスツアーで、蟹を食べに
はわい温泉 東郷湖へ
小春日和で、蟹という感じではなかったのと、

いつものように、カサイで休憩
    何か食べたいのを我慢

今日もすこぶる天気が良いです。
    もう、蟹という感じじゃないです。

我慢できない後輩はコロッケに走る

三田屋のコロッケ  160円

次の休憩場所へ
    ここは、変わり種らっきょが沢山売っていました。

道の駅は立ち寄り

ピーナツバターとイチゴジャムサンド
    怖いもの見たさに購入を悩む

さあ、初めて訪れた
    千年亭さん

東郷湖の辺りにあります。

エレベーターホールに
    お雛様が、久しぶり見て感動
    可愛いです。

なかなかの量です。

焼き蟹 食べるのに夢中になり写真が撮れない

蟹味噌さんも天ぷらなども
    冷めていたけれど、ほんのり温めたら
    美味しくいただけました。

ホテルのお土産物屋さんは
    なんと、昭和レトロ

オタク?系もえり 不思議コラボのお土産物屋さんでした。

ホテル周辺を散策 元気よくトンビが飛んでいます。

小春日和

波も穏やかで風が気持ち良い

この日、はわい温泉の温泉がストップしてしまい
    温泉が使えなくなってましたが、復活して足湯もお湯を足しています。

東郷湖 さあ、帰る時間です。
    はわい温泉は、とても静かな街でした。

帰りのドライブインのトイレ 立派でビックリ

広すぎて寒いけれど 気持ち良いトイレでした。

ドライブインは古いのにトイレがすごい

トイレの建物の横は

川もあり、川の流れの音が心地よいです。

さて、大阪に戻り お腹いっぱいといいつつ
    1杯だけと
    通りすがりのイタリアンへ

生ハムサラダ ボリュームたっぷりで
    この日1日終了。