サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ毎年行ってるタイで特にお気に入りになりました、リゾート島のサムイ!<br />ビーチもきれいだし、タイ料理もおいしくて満足!

のんびりリゾート!サムイ島②

2018/09/20 - 2018/09/26

ねこぱんだ

ねこぱんださん

ビーチもきれいだし、タイ料理もおいしくて満足!

今日は現地ツアーでナンユアン島へ

ちょっと曇り空、、、

ナン ユアン島 ビーチ

海の透明度は高いですが、天気が残念

晴れてたらきれいなんだろうなあ・・・

シュノーケリングタイム。大陸の方がわんさかいます、、

インスタ映えなナンユアン島の案内板

二つの海が面している珍しい島です

きれいなエメラルドグリーンの海

大きなウミガメ!の置物、、、

ここでシュノーケリングできたら楽しそうですが、通過するのみでした

少し島から離れたところでシュノーケリングタイムがありました。きれいなおさかないっぱいでした!

今日は疲れたので、ホテル近くのストーンフィッシュで晩御飯

大好きなソムタム。お店によって微妙に味が違う。個人的にはリトルボートが好み

エビとお肉のグリル

ホテルに戻ると、バンド演奏が♪

明日のチェックアウト後に行くセンバリースパの予約をして就寝♪

ランチにリトルボートへ

グリーンカレー美味

春雨サラダもエビがぷりぷりで美味♪

午後はセンバリースパの3時間コースを施術
    1万円位と高かったけど、スクラブ、ラップ、フラワーバスとセットになっててコスパ良し!お肌もすべっすべになって超満足!一緒に行った友人も大絶賛でした!

深夜出発だったので、街中心のビーチへ

ファイヤーダンスを見学

上半身裸の男たちがぶんぶん振り回す!

見ていてヒヤヒヤします

熱くないのか心配、、

ぶんぶん振り回します。コンビでのダンスも!

クライマックス近くになると、火が!

すごい花火のよう!!最後にはファイヤーダンサー達がめちゃめちゃカッコよく見えた!
    と思ったら、ダンサーたちの追っかけの女の子たちが何人かいるようでした。
    細マッチョな男たちが炎を操る姿、、モテるのはわかるぞ、、、!

ビーチ沿いはクラブもいくつかあって、おねえさんたちも踊ってます

そこでもファイヤーダンス(笑)

ホテルに戻って、出発前にまたリトルボートへ(笑)

トムヤムクン

最後にパッタイ。斬新な卵の網

後ろ髪ひかれながらサムイ島を後にします

サムイ空港 (USM) 空港