沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、初めて竹富島と石垣島に行って、竹富島の魅力に取りつかれ、1年ぶりの再訪です。

秋の竹富島&石垣島3泊4日 前編:竹富島

2019/11/15 - 2019/11/18

19498位(同エリア46251件中)

Amiさん

昨年と同じく関空から直行便で石垣島へ。前回は一人旅でしたが、今回は友人と二人で。

石垣島到着後、バスで離島ターミナルまで。離島ターミナルで、小腹が空いたので、マリヤシェイクとポーク玉子おにぎりを。(何でも写真におさめておくべきですね、、、)船で竹富島まで。今回のフェリーはかなり揺れました。。。

竹富島到着。ホテルの送迎車で宿泊先へ。

七人本舗 グルメ・レストラン

今回も前回と同じくホテルピースアイランド。確か13時頃?でしたが、チェックインできました。

一休みしてから、レンタサイクルで竹富島散策へ。

ホテルピースアイランド竹富島 宿・ホテル

まずは、腹ごしらえ。昨年、行きそびれたそば処竹の子へ。

そば処 竹の子 グルメ・レストラン

スープがコクがあるのに、スッキリしていて、美味しかったです!

自転車を走らせ、コンドイビーチからカイジ浜まで。少し肌寒いくらいでしたが、観光しやすかったです。

本当に綺麗。

砂の島?みたいな場所がありました。ビーチサンダルを持参するべきでした、、、途中まで行きましたが、断念して戻ってきました。

ビーチから集落へ戻り、カフェで一休み。去年とコースが全く同じですね、、、。

ぱーらー願寿屋 グルメ・レストラン

その後、郵便局でハガキを買って、恩師へ出しました。

竹富郵便局 名所・史跡

夕方近くになると、昼間の観光客が島を去り、更にのんびりした雰囲気に。竹富島はぜひ宿泊されることをおすすめします!朝夕の静けさが素敵です。

夕陽を見に、西桟橋へ。ホテルから近いので便利です。この日は雲が多かったですが、刻々と変わる空と海の色を楽しめました。

ホテルで夕食。普通に美味しいと思います!高級ホテルでも民宿でもないかな、というときは、ピースホテル、良いと思います。一泊二食付で考えると値段もリーズナブルかと。

朝ごはん!美味しく頂きました。

さて、またレンタサイクルで、また西桟橋へ。朝のこの時間の散策が人が少なくて、静かで、本当におすすめです。

昨日とはまた違った空の海の色。

朝なので、人は本当にまばら。

今回は水牛車に乗りました!島の歴史を知れるし、三線も聞けるので、初めての方はおすすめです!

後ろ髪を引かれる思いで、竹富島を後にして、石垣島へ。石垣島編に続きます。

• エカテリーナさん 2020/04/19 11:43:55
    こんにちは。
    トップのコンドイビーチのお写真が綺麗過ぎて思わずコメントしちゃいました。
    行くなら夏!と思っていましたがAmiさんの旅行記を拝見して11月に行くのもアリかな、と思いました。

2018年にも同じ時期に行かれてるようですが、その時ともまた違う海の色に見えます。やはり、その時のお天気にもよるんでしょうか。

Amiさんのトラベラーページ