新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿に到着。<br />夜遅いので軽く食事がてら飲もう。<br /><br />何度か行ったことがある沖縄料理の「やんばる」へ。<br />リーズナブルに本格的な沖縄料理が楽しめる人気店。<br />店外の券売機で食券を買って店内へ。<br /><br />混み合っているカウンターに座って、まずはオリオンビールの生を飲む。<br />冷えていて美味しい!<br />まずはゴーヤチャンプルーが出てくる。<br /><br />ゴーヤは思ったよりは苦くないが卵や豆腐、そしてハム。<br />このハムはゴーヤチャンプルー特有の食感でニガウリによく合う。<br /><br />ビールが進む。<br />そしてラフティ登場。<br />ラフティは大ぶりなのが3つ。<br /><br />柔らかくて食感も良く味も上々。<br />ビールをお代わりして食べる。<br /><br />満足してホテルへ。<br />ホテルは新宿の定宿「アパホテル歌舞伎町タワー」。<br /><br />今日はキャバクラにいかないでゆっくり寝よう。<br />翌朝は早めに目が覚めてので、最上階の大浴場へ。<br />露天風呂を堪能して朝食を食べに出る。<br /><br />歌舞伎町で人気の強烈な煮干しラーメンの店へ。<br />朝だけど休みだからビールを飲もう!<br />煮干しラーメンは玉子と温野菜をトッピング。<br /><br />相変わらずに強烈な煮干し風味と味が最高!<br />十分に煮干しを堪能してホテルに戻る。<br /><br />ホテルで少し仕事をしてチェックアウト。<br />新宿の朝の街を歩いて駅へ。<br /><br />やっぱり楽しい街だな~。<br />

歌舞伎町で2日がかりの飲み歩き

2020/02/22 - 2020/02/23

イケタク

イケタクさん

新宿に到着。
夜遅いので軽く食事がてら飲もう。

何度か行ったことがある沖縄料理の「やんばる」へ。
リーズナブルに本格的な沖縄料理が楽しめる人気店。
店外の券売機で食券を買って店内へ。

冷えていて美味しい!
まずはゴーヤチャンプルーが出てくる。

ゴーヤは思ったよりは苦くないが卵や豆腐、そしてハム。

ビールが進む。
そしてラフティ登場。
ラフティは大ぶりなのが3つ。

柔らかくて食感も良く味も上々。
ビールをお代わりして食べる。

満足してホテルへ。
ホテルは新宿の定宿「アパホテル歌舞伎町タワー」。

今日はキャバクラにいかないでゆっくり寝よう。
翌朝は早めに目が覚めてので、最上階の大浴場へ。
露天風呂を堪能して朝食を食べに出る。

歌舞伎町で人気の強烈な煮干しラーメンの店へ。
朝だけど休みだからビールを飲もう!
煮干しラーメンは玉子と温野菜をトッピング。

相変わらずに強烈な煮干し風味と味が最高!
十分に煮干しを堪能してホテルに戻る。

ホテルで少し仕事をしてチェックアウト。
新宿の朝の街を歩いて駅へ。

やっぱり楽しい街だな~。

徒歩

酢辣湯麵!

夜の新宿。
    テンション上がる!

久しぶりにこの店へ

沖縄料理やんばるでちょい飲み

• ゴーヤチャンプルー♪

ゴーヤチャンプルー♪

ラフティ♪

店内も沖縄風!

今度はソーキそば食べよう

靖国通りから歌舞伎町へ

何度来てもテンション上がる

新宿の定宿

ここは本当に美味しい♪

朝から生ビール!

• 温野菜と温玉トッピング

温野菜と温玉トッピング

酢にも煮干しが!

このヒラヒラが絶品♪

新宿に来るたびに食べたくなる

ここはいい宿だ

元のコマ劇場かな

朝の新宿もいいね~