渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
菜の花が咲き誇っているとのニュース番組を見て伊良湖岬までドライブ旅行しました。<br />

伊良湖岬へドライブ旅行~

2020/02/12 - 2020/02/14

はまぐり

はまぐりさん

カップル・夫婦(シニア)

刈谷ハイウエイオアシスで休憩です。

コンビニ珈琲で一休み

高速道路を降りて道の駅に立ち寄り

2階にあるレストランへ
    以前にも複数回訪れていますがセルフサービス方式に変更されていて入口に券売機が設置されていました。

店内はがら空き状態でした。

注文した刺身定食は美味しかったです。

道の駅の中にある「観光案内所」で伊良湖岬の事をお尋ねしました。

宿泊先の伊良湖ビューホテルに行く途中にある「菜の花まつり」会場

園内は菜の花が咲き誇っていました。

幸せの黄色いポスト

園内は標識が設置されていて分かりやすいです。

宿泊先の伊良湖ビューホテル

伊良湖ビューホテルのロビーから見た景色

アサインされた和洋室の和室

アサインされた和洋室のツインベッド

散策した伊良湖岬灯台

フェリー発着場にもなっている道の駅

道の駅から見える鳥羽行きのフェリー

伊良湖岬で食べたランチの牡蠣

帰路に立ち寄りした刈谷ハイウエイオアシスのえびせんべいの里
    試食が中止されていました。

試食が出来なくてお客さんもすくなかったえびせんべいの里