ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シグトゥーナから帰ってきてからの<br />ガムラスタン街歩き。<br />

初めての北欧は暖冬 ③ ガムラスタン編

2020/02/07 - 2020/02/15

565位(同エリア1990件中)

シグトゥーナから帰ってきてからの
ガムラスタン街歩き。

シグトゥーナから帰ってきました。
    さて、明日の下調べ兼ねてのガムラスタン歩くぞー。

うむ、人が少ない。

あ、増えてる。
    思った以上にお土産屋さんあってびっくり。

例の狭い通り。
    ふわっと歩いてたら突然あったから
    正確な場所は分からないまま。

抜けたところ。
    落書きだらけやのに素敵に見える不思議。

近くにあった銅像。
    銅像めちゃ多い。

セーデルマルムにある公園かな?

セーデルマルム地区

展望台に行くべく歩きます

おぉー。
    よく見る光景!
    キレイ!!
    そんでもってカップル多い。人も結構多い。

展望台からの帰り道

だんだん暗くなってきた。

銅像。

ゴーストウォークやってました。
    これ参加したかったんやけど
    如何せんスウェーデン語か英語やから断念。

ノーベル博物館。
    冬期の金曜日は無料らしいので
    昨日来たかったけど時間がギリギリすぎて…

やっぱり人少ない。

赤茶のトンネル。

夜のアイアンボーイ。
    だーれもおらへんくて寂しげ。
    しばらくこの子とぼんやりしてました。

どこかのお店。
    さて、お腹減ってきたぞ。
    ってことでごはん屋さん探し。
    一人で食べれるところあるかしら。

本屋さん。
    美味しいごはん屋さんどこー。

お、ハリネズミ。
    ハリネズミ好きな友達の為に
    明日また来ようって思ったけど次の日は見つけれず。

折り紙ー。
    北欧では結構折り紙見かけました。
    シグトゥーナ博物館にも
    何故か和紙の折り紙売ってたんよねぇ。

羊毛フェルトのお店かな?
    かわええ。
    ここももう一回来たかったけど見つけれず。

無事夜ご飯にありつけました。
    「Stockholms Gästabud 」
    ガムラスタンで書道のイベントをやってはった
    女性に教えてもらったお店。
    うんまーい!
    ミートボールうまーい。
    ただしマッシュポテトの量がやばい。
    ほんまにやばい。
    ちなみに隣に座ってた方達が日本人の方達で
    ちょっとしゃべったり。
    ミートボールと白ワインで、272SEK。
    うむ、高い。けど美味しいから良し。
    レシートにチップの欄があったので
    チップもここにプラスで払いましたー。
    美味しかったけど
    一人夜ご飯してる人はいなかったかな。
    ただ平日は結構おひとり様がいてるみたいです。
    この日は土曜日やったからかおひとり様皆無。

さて、ほろ酔いで帰りますかね。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る