熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天皇誕生日の2/23、快晴の日。<br />梅の花を見に熱海梅園へ行ってきました。<br />

熱海梅園へ梅の花を見に行きました

2020/02/23 - 2020/02/23

wanakataさん

天皇誕生日の2/23、快晴の日。
梅の花を見に熱海梅園へ行ってきました。

新幹線のおでかけ切符で熱海駅まで。
    熱海梅園最寄り駅は来宮駅ですが、あまり電車の本数が無い…

天気も良いので徒歩で行くことに。
    坂道でもない平坦な道で、10分ほどで来宮駅に着きました。

この来宮駅から熱海梅園まで、さほど距離は無く10分もかからないですが、坂道なのでまあまあ良い運動になります。

熱海梅園へ着きました。
    今シーズンは暖かいので、もっと咲いているかと思いましたが、三分咲きといったところです。

何枚か、梅の花の写真をアップします。

甘酒を飲みながら一休みします。
    美味い。
    園内はおでんやお酒の屋台があり、梅見酒を楽しんでいる人達がいました。

熱海梅園を出て来宮神社へ向かいます。

御神木の大楠です。
    樹齢約2000年だそうです。
    西暦AC分ですね

来宮神社を出て、サンビーチへ行きます。

子供達が波と戯れています。
    ぼんやりと海を眺めながら、寄せては返す波の音を聞いていると心が洗われます。

サンビーチの周りを散策していると、桜が咲いてました。
    早咲きの大寒桜だそうです。

梅の花を見に来ましたが、桜も見れて、春を満喫しました。

wanakataさんの関連旅行記

wanakataさんの旅行記一覧