熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は週末に行く予定だった熱海。<br />週末が雨だ!となり、火曜祝日利用し、急遽行ってきました。思い立ったのは月曜の夕飯後、ドタバタ準備して出発~!<br /> <br />メンバー<br />旦那、私、息子6歳<br /><br />場所<br />熱海の網代近辺泊。<br />サンビーチ~来宮神社観光。

熱海の旅、突然に。サンビーチ~来宮神社

2020/02/11 - 2020/02/12

きんちゃん

きんちゃんさん

本当は週末に行く予定だった熱海。

メンバー
旦那、私、息子6歳

場所
熱海の網代近辺泊。
サンビーチ~来宮神社観光。

熱海への道は暗かった。月明かりが照らしてくれて、ほっとする。幸い道は簡単で宿泊地まで無事到着。宿泊地は知り合いの持ち物なので、写真は載せれませんが、、温泉付きでした♡

そして起きたら、ベッドから朝日が見えました!やはり晴れを選び良かった!

これも宿泊地ロビーから。海が穏やか。

• 朝ごはん&amp;朝風呂を終え、早々に熱海の中心地へ。車はサンビーチ横、駐車場へ。

朝ごはん&朝風呂を終え、早々に熱海の中心地へ。車はサンビーチ横、駐車場へ。

おだやか~

温泉街~。少しバブルの香り残る~。

朝だからか、冬だからか、トンビも1羽のみ。湘南がいすぎなのかしら?

船着場?ヨットハーバーあり。釣りとかするのかねー、写真にはないけど、遠くに釣り人たちも見えた

綺麗。海が綺麗だと安心します、まだ綺麗な場所もあると

波は穏やか

石版の地図かな?ありました。
    お腹空いてきた~

ビーチ近くの熱海銀幕商店街で、色々調べてみたが、どの店もだいたい12時から早くて11時30。
    我ら早すぎた。11時。。

商店街メイン?通りにある、かろうじてオープンしていた蕎麦屋さんへ。
    名前忘れた、、。と今ググってみると、「そば処利久庵」食べログ3.8。

旦那いわく、蕎麦は普通。そば粉割合が少なそうな蕎麦。旦那は蕎麦粉割合多めが好みまだからか。息子はかけ蕎麦をよく食べた。
    野菜天ぷらは美味しいと2人。
    私は日替わり刺身を定食。刺身が新鮮でした。美味しかったです。
    しかし、腹ペコ私達、待ち時間がなが~く感じる。タイミングかもしれません、良い場所でした。

ここは開店30分以上から長蛇の列!気になる~

いい感じの喫茶

けっこう良いお値段。

歩いていけるとわかり、徒歩で神社へ。最後にすごい急な坂。ご高齢の方はお車が良いです。

熱海は暖かく感じた。そして温泉の匂いがした。

古い家並み。神社への道はなかなか良かった。

思った以上に人がいてびっくり!

後から増設されたっぽい竹林。よい雰囲気。

樹齢3000年の木。この周りを一周するだけで寿命が1年延びる言い伝え。並んで1周する。なかなか立派な良い木。

池~。

池~。鯉がいました。

撮影不可だったけど、お猿さんの芸もやってました。

また同じ道を。帰りは下り。帰るころには神社すごい混んできました。

サンビーチ駐車場に戻り、早めに帰宅~。

夜に見た海に映る月と、起きて見た朝日が忘れられない旅になりました。そうそう、夜はひと気の無さに、怖くて温泉行けず(わたし)、朝風呂だけだったので、もっかい入りたかったなー。