シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018-2019 年末年始子連れシンガポール♪<br />娘も5年生になりました。<br />娘と色々相談した結果、今回は初のシンガポール!!<br />夏に予約完了したその後に、ママがパートから社員へ。まさかのいつも少し早めに突入していた冬休みが、早めに休めない事態に(*゚∀゚*)<br />父娘は予定通り12/27に出発し、私だけ往路は3日遅れの一人旅に。

2018-2019年末年始 子連れシンガポール初日編♪ 娘達より3日遅れのデルタ・ワンで一人旅♪

2018/12/30 - 2019/01/03

fuyuji

fuyujiさん

2018-2019 年末年始子連れシンガポール♪
娘も5年生になりました。
娘と色々相談した結果、今回は初のシンガポール!!

• 2018&#39;12.30 今日は3日遅れて一人旅出発日♪<br />娘とパパは一足先に無事に到着して楽しく過ごしている様子。<br />今回はデルタを予約しているので、成田第1ターミナルへ。<br />心配だったけど無事、空港駐車場に停められて一安心♪

2018'12.30 今日は3日遅れて一人旅出発日♪
    娘とパパは一足先に無事に到着して楽しく過ごしている様子。
    今回はデルタを予約しているので、成田第1ターミナルへ。
    心配だったけど無事、空港駐車場に停められて一安心♪

一人で飛行機に乗るのって実は初めて笑

チェックイン完了~

今回は2組に分かれてるので、私もここでWi-Fiをレンタル。

空港ってワクワクする笑

中でのんびりしようと思います♪
    ガラガラ笑

デルタのラウンジでのんびりします。

入り口でチケットを見せて、、

中はこんな感じ。
    広々♪
    開けてもらったばかりの、右側のエリアを使いました♪
    左側エリアも全く同じような感じになってます。

開いたばかりだから、ガラガラ笑
    時間帯なのかな笑

遅めのランチに。

16時半に17番ゲートへ。
    それまで2時間近くここでのんびり待つ事に。

だいぶ陽も落ちてきました♪
    空港でボケ~っと飛行機見てるのが昔から好き。

17時25分発。もうすぐ搭乗開始です。

搭乗開始です♪

窓側の一番前の席にしました♪

ウェルカムドリンクを頂いて♪

7時間程の空の旅へ♪

TUMIのポーチの中には色んなアメニティキットが入ってました。

快適~♪

どれにしようかな、、

日本版リメイクの、50回目のファーストキスにしました♪
    この映画好き(*>ω<*)

事前にネットでチキンをリクエスト。

機内での夜ご飯( ›◡ु‹ )

食後にハーゲンダッツ♪

日本茶でほっこり。

なかなか、Wi-Fiが繋がらず苦労したけど、日本人のCAさんが来て、教えていただけたのでやっと繋ぐ事ができました♪

• これで、娘と連絡が取れる(*&gt;ω&lt;*)

これで、娘と連絡が取れる(*>ω<*)

あとはのんびり横になりながら、映画タイム♪

ハワイと同じくらいの飛行時間かな。
    あともう少し。

朝ごはんはこんな感じ。

あと少しで到着です。
    娘たちは夜中に空港まで迎えに来てくれる事になっていたので、早めに就寝した様でした。

街が見えてきました。

• 初めてのシンガポール楽しみ~(*&gt;ω&lt;*)

初めてのシンガポール楽しみ~(*>ω<*)

無事着陸しました。

降りるのも、到着してすぐだから楽チン♪

初めて降り立つ空港だから、よくわからない笑
    合ってるのかな笑

とりあえず波に乗る笑

無事にイミグレ発見~笑

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

0時過ぎの深夜に到着なのに、まだまだお店が明るい笑 さすがチャンギ空港。

あとはトランクをピックアップ。

無事にありました。

• 3日ぶり娘との再会~(*&gt;ω&lt;*)<br />Welcomeボードを作って待っててくれた(*゚∀゚*)

3日ぶり娘との再会~(*>ω<*)
    Welcomeボードを作って待っててくれた(*゚∀゚*)

毎日プール行ってたみたいだから、少し焼けてるね笑

• 再会のハグ~(*&gt;ω&lt;*)

再会のハグ~(*>ω<*)

私はどこへ行ったらいいかわからないので、娘に着いていく笑

タクシー乗り場ありました♪

20~30分程度乗ったかな。無事に一軒目の滞在先へ到着~♪
    娘達はここで5泊。私は2泊。

ホテル真横にくっついて、セブンがありました。
    少し飲み物調達して、チェックイン。

ホテルの向かい側にはこんな可愛らしい建物。

まずはこちらに滞在です。

フロント近くのキッズスペースみたいなところ?かな?

娘にとりあえず着いていく笑

やっと着いた~
    無事に到着しました。
    わりと広くてシンプルなお部屋。
    私が予約したんだけどね笑

マリーナベイサンズがキレイに見えるお部屋。
    テンション上がる♪
    既に2時をまわり、明日はUSSへ行くのでシャワーをしてすぐに就寝。
    明日から楽しみ( ›◡ु‹ )