大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウイルスで、騒がれていますが、うがい手洗いをきちっとすれば大丈夫やと思って、友達と大阪へ!<br />

友達と大阪

2020/02/23 - 2020/02/23

mireira

mireiraさん

朝10:00に友達と高松駅で合流しました!
    スタバで、朝モーニング買いましたが。。食べかけていらなーいと、持ってくる。。
    あのねー。もったいないやん!だってー鮭気持ち悪いんだもん。一口食べてもってくるとは。。
    (^_^;)世の中食べられない人もいるんだぞ!仕方なく食べるお前病気持ってないよな?(T_T)

マリンライナー結構人が多いです。
    (^_^;)四国に皆さんこられるのね?

岡山で乗り換えします

今日は比較的暖かいですよ!
    \(^-^)/

指定席に座ります!
    わたしだけなら自由席なんですがね。座れなかったら絶対この人怒るよね(笑)

この服よく着れます!感心します
    ウフトラマンで、出てきてたよね?

新幹線の中のコーヒー意外と美味しいんですよ
    それに、300えんでございます

新大阪から、大阪駅に移動しまして、地下マルシェの、猫部に来ました。
    友達大喜びでございます!

以前よりも品揃え豊富でございます

お腹減ったのでやまやの、千円で、明太子食べ放題定食です!旨い安い。

明太子うますぎまして、三杯もおかわりいたしました

そのあと、しおつるでお食事!もちろん!
    おでんと。。アワビを撮ったのに、後で見たら撮れてなかったです!380円のアワビバター焼き今日はありませんでした!

友達が早めに帰ると言うので、新大阪の新幹線構内まで。見送ります。
    なんせ、方向音痴

トイレはなぜか?長蛇の列

そして、友達が、新幹線構内に
    「今井」を発見し食べたいと!
    あのーさっき食べましたよ?食べるの?親子丼?
    それが千円しますが。。
    めちゃくちゃ美味しいんですよ
    出汁も鳥も最高です!
    \(^-^)/

料亭らしいが、ここで食べられるなんてと、友達感動しておりました。
    確かに美味しいんですよ

おすすめですわ

うどん食べたいなー

これは新しいところ発見した!

だし巻きは、普通

お箸はステキすでに割れている

ここにも入りたかったけどお腹いっぱい
    次回ですね
    さぁ仕事です
    帰りますよ

薬局には、うがい薬も、マスクも、完売でした!
    (T_T)

中国人が買い占めに来るらしい!勘弁してよ。
    自国で作ったの買ってください。
    職場でもなくて大変やわ