名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月名古屋へ戻りました。

旧正月帰国2020

2020/01/24 - 2020/01/29

natchanpapa

natchanpapaさん

旧正月名古屋へ戻りました。

STARLUXはEVAの経営陣から喧嘩別れした兄貴が独自に設立。LCCではありません。ダナン、セブ等に飛ばすとのこと。

スタバ台灣観光地版マグ
    家内曰く、こうした台灣オリジナルのスタバグッズを日本で転売されているかたがいるらしい。帰国の時はスーツケース空っぽなので、natchanpapaもやろうかな。

こちらはメルヘン系

今回のお土産。セブンで売ってます。ご自宅でタピオカミルクティー作れます。実際にはタピオカではありませんが。味はそこそこ。セブンの店員さんに、「結構いけるよ、おすすめ」と言われました。

名古屋で。磯丸水産にて昼食。場所は栄ですが

いけす。

海鮮丼。おいしい。ただし店内喫煙OKにつき家内は不満そう。

錦通りテレピアにある高級パン屋。

1本800円だったと。うまいですが、800円は・・・台灣でも100元以上する高級パン屋が増えてます。

港Lala-port

蔦屋書店。この店かっこよかった。

ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール

キャンプ用品のお店。キャンプは好きでないのですが、お庭でBBQ大好き。

お昼はLala-portで。飯うまい。

家内はこちらを

三越でぐい飲み購入。

左は台灣からお持ち帰り。

パエリア作りました

あっという間に休暇は終了。

セントレア。

一番下、武漢便は欠航

国際線内に日本酒のお店ができてました。蓬莱泉「美」をお買い上げ。

CXはA350-1000 最新型

スカイデッキ (セントレア) 名所・史跡

ホンコン直行と台北経由がランデブー

初乗りA350-1000

最新型は気持ちよいですね。マスク忘れずに

お椅子はこんな感じ