2020/02/15 - 2020/02/17
ピラフさん
数年前に初めて旅して以来、大好きになった沖縄。毎年1回は必ず行ってたのに、昨年忙しくて行けず…(T_T)
沖縄旅行に行く友達に、おすすめのお店を色々伝授してたら、自分も行きたくなり、ちょうど楽天スーパーセールでかなり安くなったプランを発見!!!!
この時期は初めてだけど、たまたま休みが取れた旦那も連れて、久しぶりに行ってきました(^^)
【旅行期間】:2020年2月15(土)~17日(月)2泊3日
【手配手段】:楽天トラベル(楽天スーパーセールのクーポン使用)
【宿泊先】:ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(2泊)
【費用】:宿泊代+飛行機代+レンタカー代=約136000円(2人分)
【今回初めて食べて美味しかったもの】:なかむらそばのてびちそば、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートの朝食のドーナッツ、キングタコスのタコライス
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
【2020年2月15日15:30過ぎ】
那覇空港到着し、荷物も回収。
レンタカー16:00に予約してたから、急がなきゃと思ったけど、空港出口に何やら良い匂いが(笑)
ずっと食べたかったポーク玉子おにぎり屋発見!! -
旦那と1個ずつもれなく購入(笑)
あまりの美味しさに終止無言でほおばる。 -
この時間だけど、常に並んでいる人がいました。3分くらいで買えました。
食べたら急いでゆいレールへ。
車内に流れる駅毎の沖縄民謡で早くも南国気分。那覇空港 空港
レンタカーはおもろまちのTギャラリアで借りた方が断然早い&免税店チェック出来るので、ある年を境に毎回ここで借ります。
今回は楽天スーパーセールのレンタカークーポン使って3日間で約9000円。めちゃ安くて普通に新車レベルのキレイさだったけど、用意して頂いた車がシルバーの軽で、パッと見は地元のおじいが配達で使う用。この度唯一の残念ポイント。。。Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール
【16:20】気を取り直して、出発。高速のIC行くまで多少道に迷う。。。車窓からも南国の草花が見えて、南国気分。
【17:30】無事インターコンチネンタル万座ビーチリゾート到着🙋バレーパーキングなので楽々。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
うちはIGSの会員ではないので、普通のカウンターでチェックイン(笑)
チェックイン時、無料会員になると初回のみ駐車場代が無料になると聞き、その場で申し込みました。2000円が本当に無料になりました。
夕食が1回だけ付くプランだったので、さっそく予約。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
さっそくお部屋へ。
当初はオーシャンビューではない部屋のプランだったけど、アップグレードして頂けました。オフシーズンありがたい。
今回は4階のスタンダードツイン。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
お部屋からは美しい海が一望(*´∀`)
ちょうど夕焼けが見える時間。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
多少曇ってても、海の透き通る青が美しい。
あまりにもきれいなので、さっそくビーチに散歩に行く事に。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
せっかくなので、ホテルのコンビニでお酒買って砂浜に繰り出しました。
砂浜に座って旦那とぼんやりと夕日を見ながら、のんびり過ごしました。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ビールが空になったら、ホテル散策へ。コンビニやお土産屋さん、大浴場など、色んな施設があって、滞在中は本当に楽しかった(^^)
子供も大人も楽しめて、親子3世代でファンになるのも分かる気がする。
ちなみに、大浴場は宿泊者は1日500円。1泊500円ではないので要注意。海洋深層水が含まれており、きれいで清潔な室内。オフシーズンで空いていたこともあり、滞在中は何度も利用しました。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
【20:00】今日の夕食は、オーキッドへ。
オーキッド グルメ・レストラン
沖縄料理をメインに様々な料理が楽しめました。
オーキッド グルメ・レストラン
しゃぶしゃぶまで!!!!島野菜もしゃぶしゃぶできました。
オーキッド グルメ・レストラン
ジーマミー豆腐や各種チャンプルー、タコライス等たくさんあって迷う(笑)
オーキッド グルメ・レストラン
お酒は別途料金がかかりました。泡盛の萬座の古酒がありました。
デザートもたくさん!!!
フルーツにドラゴンフルーツが置いてあり感動。。。オーキッド グルメ・レストラン
スイーツも豊富でどれも美味しい!!!
オーキッド グルメ・レストラン
お代わりしちゃいました。
オーキッド グルメ・レストラン
メインのショーは凄い迫力(*^^*)
オーキッド グルメ・レストラン
このあと獅子に噛まれました(笑)
オーキッド グルメ・レストラン
華やかで思わず見いっていました。。。
オーキッド グルメ・レストラン
デザートも完食して1日目終了。
このあと本日2回目の大浴場を堪能し、おやすみなさい。。。オーキッド グルメ・レストラン