熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海が最近よいと聞き、行ってみたくなりました。<br />その結果、新幹線(こだま)で1泊2日で行ってきました。<br /><br />【スケジュール】<br />1日目 移動 新幹線 7:16 豊橋駅 → 8:37 熱海駅<br />    観光 来宮神社、梅まつり、伊豆山神社、美術館<br />    宿泊 アタミシーズンホテル<br />2日目 移動 新幹線 15:14 熱海駅 → 16:34 豊橋駅<br />    観光 海岸<br /><br /><br /><br />温泉街としては、観光地が密集していて回りやすかったです。<br />ただ至る所が坂で徒歩が大変。<br />飲食店も人がいっぱい。<br />ご飯もおいしいし、お酒もおいしい<br />たまに行きたくなるような、感じでした。<br />

初めての熱海、女一人旅♪(1泊2日)

2019/11/24 - 2019/11/25

あ~ツル♪さん

熱海が最近よいと聞き、行ってみたくなりました。
その結果、新幹線(こだま)で1泊2日で行ってきました。

【スケジュール】
    観光 来宮神社、梅まつり、伊豆山神社、美術館
    宿泊 アタミシーズンホテル
    観光 海岸

温泉街としては、観光地が密集していて回りやすかったです。
ただ至る所が坂で徒歩が大変。
飲食店も人がいっぱい。
ご飯もおいしいし、お酒もおいしい
たまに行きたくなるような、感じでした。

新幹線 徒歩

新幹線こだまで熱海へ向かいます。
    今日の富士山は、シルエットでした。

熱海駅に到着。
    だだっ広いホームが印象の駅でした。

最初に向かったのは、来宮神社
    入口は狭いですが、奥行きがあり敷地は結構広いです。

竹の通りで神聖な空気感が漂います。

通りの左側は、小さな稲荷神社?
    鳥居がかわいらしかったです。

中は広いです。

落ち葉のハート。
    おそうじする人、なかなかのセンスをしています。

こちらが大楠、樹齢2000年くらい!らしいです。
    おても素敵です。
    1周まわると寿命が1年のびるらしいのですが、私は2周しました。

この神社ですごいのが、神社内でお酒が販売されていること。
    地ビールを飲んじゃいました。
    サイコー

空を見上げると、大きな木々の合間から青空が・・・
    静かな空間に、30分ほどボーっとしていました。

写真撮影ようのパネルも充実。
    なんて最新の神社なんだろう。

来宮神社から、熱海梅園へ徒歩移動。
    海がチラリズムしています。

梅園公園では、紅葉祭りが開催されていました。
    ちょこっと紅葉。夜はライトアップされるそう。

少し散策。
    甘酒の無料ふるまいやっていました。

お昼ご飯は、甘味処「藍花」でおやつタイム。
    ごはんの変わり
    というか、色々なご飯処が並んでいたり、予約で入れなかったのです。

こちらでお腹いっぱい

次に向かったのは、徒歩では40分くらいかかってしまった
    伊豆山神社

階段が長い

上り終えると、海がみえます。

至る所に竜が。
    見栄えがかっこいいです。

帰り道に、「MAO美術館」へ行きました。
    おしゃれな建物です。

本日の宿は、アタミシーズンホテル
    食べ放題、飲み放題、
    伊藤園グループの温泉巡りができる
    との理由で決めました。

チェックインは、30分以上かかりました。
    受付はよくありません。

部屋は広くて良いです。

夕食は、飲み放題。
    スパークリングワイン、ビール、酎ハイ
    食べ物も、寿司、刺身、ローストビーフなどなど、おいしかったです。

モーニングもブッフェ。
    おいしい。

ホテルの上階には、プチ展望スペースがありました。

温泉といったら温泉まんじゅう。
    蒸したてが食べられるのは、温泉街ならでは♪
    おいしかった~

ランチは、磯丸 仲見世通り店
    並びました。意外とお手頃かな。
    ここでも生中のみました。

熱海は冬でも暖かくて、海岸でも暑いくらいでした。
    ここでものんびり30分くらいボーっとしていました。

坂が多くて歩き疲れたけど、
    こういったのんびりできる場所もあるからいいな~