三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />陛下のお誕生日のこの日、<br />テレビで「三浦の桜満開」の情報をキャッチしたグーちゃん。<br />世の中は馬鹿みたいに、連日コロナニュースばかり。<br />イベントやらの自粛が叫ばれる中<br />空いてるだろうの判断で行ってみると・・・。<br />命知らずの象無象だらけで大粉雑!!<br />こりゃ、感染が進むわ・・・。

グーちゃん、三浦の桜を見に行く!(グー散歩/三浦桜祭りはコロナ自粛関係なし!編)

2020/02/23 - 2020/02/23

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
陛下のお誕生日のこの日、
テレビで「三浦の桜満開」の情報をキャッチしたグーちゃん。
世の中は馬鹿みたいに、連日コロナニュースばかり。
イベントやらの自粛が叫ばれる中
空いてるだろうの判断で行ってみると・・・。
命知らずの象無象だらけで大粉雑!!
こりゃ、感染が進むわ・・・。

JRローカル 私鉄 徒歩

新型コロナウィルスで盛り上がる昨今。
    テレビでは不要不急な外出は
    自粛するように呼びかけてるの。
    って事は、今がチャンス!空いてるの!
    と三浦の桜を見に行くことにしたよ。
    v(*'-^*)-☆ ok!!

ところが、どっこい!
    世の中は、そんな呼びかけを
    屁とも思わない有象無象でいっぱいだったの!
    Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!

三浦へ向かう京急線は
    ラッシュアワーを思わせるほどの大混雑!!
    こりゃ、コロナも流行するわけだわ・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

駅前は年末のアメ横状態。
    こん中に感染者がいたら・・・。
    |||(-_-;)||||||どよ~ん

まぁ、バカは風邪ひかないっていうから、
    コロナも大丈夫なのかもしれないの。

さて、京急線沿いを三崎口方面へ
    10分ほど行列を作って向かうと・・・。

( →_→)ジロ!

• ∑o(*&#39;o&#39;*)o ウオオォォォォ!!<br />こんな感じで1キロくらいにわたって<br />桜並木が続いているの!!

∑o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!
    こんな感じで1キロくらいにわたって
    桜並木が続いているの!!

そして桜の下には黄色い菜の花も!!
    w(゚o゚)w オオー!

しかし、
    まさか、こんな大混雑は想定しておらず・・・。
    持参のワインをノンビリ味わう状況ではないの。
    (・Θ・;)アセアセ…

ちょっと行列がとぎれると、
    犬・猫、またはガキと桜を撮りたい有象無象で
    通路は塞がれてしまうの・・・。

わずかにあるスペースで強引に
    花見を始める連中も・・・。
    (=゚з゚=)ムー

コロナ菌はともかく
    花粉も飛びまくってるようで・・・。
    もはや、これまで!長居は無用!
    と、早々に撤退を決意
    _s(・`ヘ´・;)ゞ..

満員電車はご免なの!!
    絶対に座って帰らなくてはならないの。
    だってワイン飲まなくちゃいけないだろ!
    (*`◇´*)/ ハーイ♪

この決断が見事に的中!
    帰りは悠々座れて混み合ってくる
    金沢文庫までにワインを完飲!!
    (*^-°)v オッケェー♪

さて・・・。鴨居に戻ってきたグーちゃんは
    ファミマでビールをゲット!飲み直すことにしたよ。
    河川敷にはテーブル&チェアーまで
    用意して語り合うカップルや・・・。

凧揚げに興じるガキも・・・。
    暖かな3連休の中日、思い思いに過ごすといいの!

ハッ!(`ロ´;) 花見をしなくては!!

そうなの。o(`⌒´*)oエッヘン!
    自然豊かな鴨居には三浦まで行かなくても
    こんなビューティフルな桜が咲いてるの!!

( ( ( ´o`)ロ <(ウップ)
    頻尿のなべなべが、もよおしてきたというので撤退!

じゃ、またね!o(^◇^)/~ ばいちゃ~♪
    コロナには気を付けようね!!