ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニアサイエンスセンターに行ってきました。<br /><br />二日くらい前に調べた天気予報だと、この日は雨。ネットで「Where to go in Los Angeles on a rainy day」などのキーワードで検索してみたところ、以下のような場所が出てきました。<br /><br />- The Broad<br />- Museum of Contemporary Art<br />- GRAMMY Museum at L.A. LIVE<br />- Craft Contemporary<br />- Los Angeles County Museum Of Art<br />- Petersen Automotive Museum<br />- Hollywood Museum<br />- Hammer Museum<br />- California Science Center<br />- Madame Tussauds Hollywood<br />- Dolby Theatre Guided Tour<br />- Cabrillo Marine Aquarium<br />- K1 Speed Indoor Karting<br /><br />キャンプファイアーにふらふらと飛び込む夏の虫のように、無料という文字にひかれた私はカリフォルニアサイエンスセンターへと向かったのでした。

雨の日のロサンゼルス散策。カリフォルニアサイエンスセンターへ

2020/02/22 - 2020/02/22

Joshuatree

Joshuatreeさん

カリフォルニアサイエンスセンターに行ってきました。

- The Broad
- Dolby Theatre Guided Tour
- Cabrillo Marine Aquarium
- K1 Speed Indoor Karting

鉄道

電車で来ました。駅からだと裏側に着くようです。

妻が来れなかったので、他の女の子と一緒に来ました。フロリダ旅行に行った時に知り合いになった子です。

角があるけど女の子です。

なんのことが分からないという方に説明すると、これはポケモンGoのキャラクターです。この日はポケモンGoのイベントがあると出かける前に妻に教えてもらったので、サイエンスセンターの観光と一緒にポケモンGoも遊ぼうという計画になったのです。

一番初めに見えた巨大な展示物。ロケットかな。

飛行機。

真下から眺めてみます。

空はところどころ青空も見えます。

裏口から入ります。カリフォルニアサイエンセンターと書いてます。

通り抜けて表へ。IMAXとかのチケットはここで買います。

隣にはオリンピックのスタジアムもあります。

2020年2月28日から3月29日までの1ヶ月間は、レゴの特別展をやるみたい。

テコの原理を利用してトラックを持ち上げることができる?

車の重さは約3トン。

支えてんのは左手だ。利き腕じゃないんだぜ?

このトラック、スペースシャトルをけん引するのに使われたようです。

私の人生の中で数少ない自慢話の中に、輸送中のスペースシャトルが飛んでいるところとけん引中のものを見たことがあるというのがあります。その次に思いだすことができるのは、セミを素手で一度に2匹捕まえたということくらいでしょうか。

屋台がたくさん。美味しそうな、香ばしい肉の焼ける匂いがします。

偵察機と、向こうにはオリンピックスタジアム。

ブラックバードという名前らしいです。銀色に見えますが。

壁に飛行機が貼りついているのが見えて、気になってきてみました。

私の大好きな言葉が掲載されています。

大きな飛行機。

珍しいパトカー。これは展示物ではなくて、その辺に止まってたやつです。

雨が大粒になってきました。屋内に避難します。

屋内の飛行機。

宇宙船。チンパンジーのハムを運んだと書いてありました。昔のアメリカ人って、宇宙人がハムを食べると思っていたの?しかもチンパンジーの?しばらく悩みました。

ハムという名前のチンパンジーを宇宙に運んだ、ということのようです。謎が解決。

将来的には、スペースシャトルをこんな風に発射台に取り付けて展示するようですね。楽しみです。

アメリカっぽい展示がありました。網入りのガラスは銃弾が貫通するけど、このプラスティックなら止まりますよという感じの。本物の銃弾でやってるみたい。

飛行機を上から見るのって、なかなか機会がないですよね。

コービー。

雨が止んだようなので、外に出てきました。

ローズガーデンは閉鎖中。まだ時期が早いからかな。

朝に見たこのロケットみたいなのは、スペースシャトルの外部タンクのような気がする。

この区画は、もうすぐバラが咲きそうです。

リスがいました。

このリス、一年ぶりに実家に戻った時の犬みたいな動きをしていました。初めて会ったはずだけど、もしかして前世で知り合いとか??

今日の収穫。なかなかいいのが捕れました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る