三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京急の車内と駅の広告に釣られて早朝散歩してきました。河津桜80%菜の花10%くらい、20枚規定クリアのため水増(^^;)

河津桜の三浦海岸

2020/02/22 - 2020/02/22

inaka

inakaさん

1万円未満
新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

京急の広告に釣られて三浦海岸駅。本日の日の出は6時20分頃。
    この写真は帰りに撮った。時計うつってましたな。

三浦海岸駅

駅前から河津桜。屋台は未開店。

このへんから桜並木。

線路沿いを歩きます。夜の雨が枝にたまってて、たまに降ってきます。

菜の花メイン的に撮影してみました。

京急とのコラボ、タイミング難しい。

京急とのコラボ、もう少し手前にいるときに撮れたらよかったんだけど。

小松ヶ池公園への入口。

小松ヶ池公園への通路。だいぶ葉っぱ出てるのがわかります。

小松ヶ池、あの裏にも屋台、未開店。

池に桜が映ってはいる、けどちょっと風があるかな。

さくらと池と枝のむこうの朝日。

別の入口からだと京急を渡る橋に出ます。ここで京急とコラボ、にはもう少しいいカメラ必要か。

橋には邪魔な金網がありまして、でもiPhoneだとレンズ小さいのでこんなん撮れたり。

帰路。日がだいぶ出てきました。朝から雨予報だったんですが、ラッキー。

やっぱ陽があたるといい感じです。

三浦海岸駅に帰還、桜まつり記念撮影用。

三浦海岸駅っていつから高架でしたっけ。しばらくぶりで。

横須賀中央駅に帰還。このへんから大阪帰る終電て夜8時半くらいなんで、昨晩泊まってた。

横須賀中央駅

泊まってたセントラルホテル横須賀に帰還。すぐチェックアウトしました。

セントラルホテル<神奈川県横須賀市> 宿・ホテル

帰路、曇ってたので富士山はダメでした。これは2/5。雪降ったばかりですか少し白かった。三連休の初日なせいでほとんど満席、コロナで空いてるって話はいずこ。