仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前からずぅーっと行きたかった仙台へやっと行けました!初東北!<br />大好きなづんだを思う存分食べました(*^。^*)

仙台冬旅2020

2020/02/10 - 2020/02/11

りん♪

りん♪さん

大好きなづんだを思う存分食べました(*^。^*)

明日朝一の関空からの仙台便に乗るため関空へ向います熊本空港カードラウンジです٩(๑´3`๑)۶
    缶ビール1本無料♡

関空のホテルに泊まって朝7時代の飛行機で仙台へ!
    仙台空港には10時前に着きました

きたー!仙台駅

早めのランチは老舗のお店で
    観光向けじゃないのかな?かなりお手頃な価格で歯応えのある部位と柔らかい部位の入ったランチをいただきまきた!絶品でした!

仙台2日フリーパス買ったのでバスで瑞鳳殿へ

豪華な門

彫刻が美しい

かっこいい

お次は仙台城跡

伊達様

おもてなし武将さんが
    「ここから写真を撮ると殿の顔がよく写るぞ!」
    とおすすめしてくれました

休憩がてらづんだ餅♡

街ブラして夕ご飯はエキナカの塩釜寿司
    めちゃくちゃ美味しい!

白子絶品

駅出たら雪が降ってました

積もってきた!東北に来たって感じです

とっても綺麗♡

翌朝は塩釜の朝イチへ
    電車が石ノ森さん仕様

東塩釜に来ました

仲卸市場へ
    仙台よりも雪がすごい

めちゃめちゃ滑る

そろそろ歩きながら着きました

新鮮な海鮮が目白押し!
    こちらのお店で牡蠣をむいてもらいました

ご飯と味噌汁のセットを購入して勝手丼の朝ごはん!

生牡蠣が凄い!!!うまっ!

また石ノ森号に乗って松島へ

かめーんライダーかめーんライダー

日本三景
    松島です

松島やぁーあぁ松島やぁー

透けてる橋です

下が見えます。怖い

真っ白♡♡

円通院へ。とっても綺麗なお庭です

雪吊り。金沢では雪景色見れなかったけどここで見れてよかった

美しい♡♡

国宝の御堂です

お数珠作りの体験をしました。天然石を使ったお数珠にしたので3000円

選んだ石の説明もしてくださいます。

塩釜へ移動
    駅には東日本大震災の時の津波の高さが書いてありました

モニュメントを見に。全然人いなかったけどこれは絶対忘れてはいけない

2m越え、、

ずんだ餅で有名な村上餅屋さんへ
    こちらのづんだ餅、感動しました。こんなづんだ餅は初めて食べます。美味しすぎてお持ち帰りもしました

仙台空港の焼き笹かま

うまい!

ラウンジでフライトまでのんびり

念願の仙台は美味しくて楽しいとこでした!
    また来たい!!!