エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、初めてのアフリカ大陸。<br />サンフランシスコ在住の友人とカイロに現地集合現地解散の旅2週間の日記です&#128522;<br /><br /><br />2020.2.14 羽田発  エミレーツ bowing777<br />ドバイでトランジット後カイロ入り。<br />カイロからアスワンまで飛行機で移動。<br />アスワンからルクソール、カイロまでナイル川クルーズです。<br /><br />アラフィフ女旅~&#128513;<br />どんな旅になりますやら~&#9992;️

2020.02エジプト ナイル川クルージング ⑥ アラフィフ女二人旅 船内編

2020/02/17 - 2020/02/17

2060位(同エリア5901件中)

のんのんさん

今回、初めてのアフリカ大陸。
サンフランシスコ在住の友人とカイロに現地集合現地解散の旅2週間の日記です😊

ドバイでトランジット後カイロ入り。
カイロからアスワンまで飛行機で移動。
アスワンからルクソール、カイロまでナイル川クルーズです。

アラフィフ女旅~😁
どんな旅になりますやら~✈️

クローゼット
    十分な広さ!

ベットルーム!

夕焼けも綺麗!

レストランが最下層にあって
    そこからの風景

お部屋の洗面所。

アラビアンナイトの世界

名前はOpera。
    外は老朽化、中も老朽化(笑)
    だけど。毎日丁寧にお掃除してくれるし、
    洗濯も1日で仕上げてくれるし!
    こんなものかなーと。

何でもかんでも東京レベルを求めちゃいけない(笑)

たまに、水が止まったり、テレビが映らなくなったけど。許してあげる(笑)

毎回、形の違うバスタオル!
    初めはスワンなど大人しめだったものが。。。。
    どんどんエスカレートして笑える人間に!

毎回、楽しませてくれる
    サービス精神おおせいなクルー!

室内のリビング
    ソファの前と寝室にテレビが壁に掛けられています。

ふかふかで気持ちの良いソファー

デッキの風景
    深いプールを兼ね備えた広~いデッキ
    青空が気持ち良いです♡♡

メイン食堂
    朝昼晩と、こちらでブュッフェを頂きます。
    別料金でワインやコーラ、ジンフィズ等用意があります。

少し喉が痛かった時にはこれが効くから!と、レモネードを作ってくれました。
    it'sfree!!!
    So kindness!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る