和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り放題のおとなびパスを利用して<br /> 一人で和歌山城へ 和歌山で1泊し<br /> 大阪に戻り合流した娘の希望で高級ホテルのセントレジス大阪へ1泊宿泊<br /> 2泊3日の旅です。<br />   周りからは コロナウイルスを持って帰らぬようにと<br />   心配されました。<br /><br />おとなびパス 3日乗り放題 ¥20370

ひとり和歌山城と 娘と大阪の高級ホテルに泊まる旅

2020/02/22 - 2020/02/24

オキラク

オキラクさん

乗り放題のおとなびパスを利用して
 一人で和歌山城へ 和歌山で1泊し
 2泊3日の旅です。
   周りからは コロナウイルスを持って帰らぬようにと
   心配されました。

おとなびパス 3日乗り放題 ¥20370

新幹線 JR特急

新幹線で新大阪へ。3連休のためお客さん多めです。
    新大阪で特急くろしおに乗り換え
    1時間で和歌山到着
    家を出た時は雨でしたが
    到着したら雨が上がりました。

さっそく 和歌山ラーメン頂きます
     白醤油ラーメン を注文。
     ストレート麺であっさりして美味しいです

チェックインまでの間に食後のデザート

和歌山駅からすぐ近くのコンフォートホテル

楽天トラベルより朝食つき6,900円

コンフォートホテルは ベッドも広くお手頃価格なので
    安心して利用できます。
    新しいみたいで 清潔で綺麗でした。
    ウエルカムドリンクも有り難い^ ^

この後どこに行ったかというと

雨が上がったとはいえまだ曇っているので
    和歌山城はお天気になる明日にして

リニューアルされ最新式になったというプラネタリウムを見にお出かけ。
    子供科学館にあります。
    市役所までバス。(230円)そこから徒歩5分。
    入館料と共に600円。
    一般投影の 星の旅  というプログラムを見ました。
    (お客さんは少ない)

プラネタリウム好きの私です。
    とても良かった~。
    小さい子も 吸い込まれる綺麗な映像に 感動して
    45分飽きる事なくいい子で見ています
    終わった時3~4歳の男の子 思わず拍手しました!
     私も同じ気持ちでした。

たまには みんな 空を見上げて欲しいものですネ

昨夜は 外で美味しそうな揚げ物等を買い
    部屋食しました。

今朝はホテルのバイキング。
    無料というスタンスなので特別豪華と言うわけではありませんが
    十分です。
    1回目。
    もちろん2回目行きまーす。

朝食をしっかり頂き
    ノンビリ過ごして 荷物を預け
    和歌山城に出発します。

JR和歌山駅から5、6分バスに乗り(\230)到着。

立派な石垣に沿って
     わかやま歴史館に寄って、天守閣を目指します
     歴史館とセットで410円
    シアターが 良かったです

天守閣へ。
    1798年築城
     2回再建されています。
     2回目は 戦争で焼失です。

中は なかなか 博物館として見応えありました

日本に3つしかない 連立天守。

あと2つは姫路城と 松山城 だそうです。

最上階からは 紀ノ川河口が見えます

うっすら 淡路島も。

お天気で良かった~
    でも 風が強いです。

たんまり朝食食べたけれど
    気になった
    梅うどんをお城前のお店でお味見。
    とりささみ肉とユズ
    梅干しも美味しい!
     麺に梅が練り込まれていました。
     \700

当時は大手門だった
    岡口門

唯一空襲から免れ 残っています。

重要文化財

この後 和歌山県立博物館へ

\280 で 常設展 企画展 どちらも見れます。
    建物は 丹下健三デザイン

和歌山を離れ
    娘の 希望で、大阪本町にある
    高級ホテル セントレジス大阪へ チェックイン
     娘は仕事が終わって来る予定なので夜です

楽天トラベルより ツイン朝食付き 2人で¥40.000

このプラン 楽天ポイントも10 倍で嬉しい^ ^

このホテルの朝食バイキングは 4,500円もするらしい。

部屋のランクは一番下です。
    もっともっと高いお部屋もあるんですね。

でも今朝までいたコンフォートホテルの約3倍だ~ うっ

いーお風呂

テレビも有る~

ミニバー

無料の飲み物しか手を出しません

グラスまで

お高い冷蔵庫の中

手を出しません

洗面台

贅沢な作り

無料のお茶を頂きます。急須があるのよ

このホテルの特長は バトラーさんのサービスがある事らしいです

バトラーとは なんぞや!

執事さんという事らしいです。
    お部屋にも 案内されました。
    若くてカッコいい バトラーさんでした。

お世話してくれる方らしいけれど
    庶民は 磨いてもらう靴でもなく
      アイロンかけてもらう服でもなく
    お水や氷の追加や ティーパックの追加ぐらいで‥。

お部屋は
    高層階の24階に ランクアップしてくれたそうで

景色がいいです

夜景も綺麗

夜8時半前に到着した娘。

ルームサービス を頼んでみたら
    手渡しでなく テーブルごと運ばれてきました!

一番お安い ピザを注文
        (\2,000)
      生花もついています。

ルームサービスなんて初めて頼んだので
    娘もテンションup!

美味しく完食

翌朝 豪華なバイキング

ロビーも高級感満載

チェックアウトは12時のため
    のーんびり して。

お天気良いので
    大阪城の梅の花を見に行きます。

可愛い梅に春を感じ。

やっぱり
    花より団子で
     たこ焼きで、
      そろそろお時間となりました。

高級ホテルにハマりそうなのが怖い娘です。

私は いつも もっぱら ビジホだというのにです。

the end