マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にスペインに行ってきました。<br /><br />行程<br />マドリッド→市内観光→トレド→マドリッド

95 2020年 年末年始スペイン旅行【5】6-8日目 マドリード トレド

2019/12/28 - 2020/01/04

なな

ななさん

年末年始にスペインに行ってきました。

行程
マドリッド→市内観光→トレド→マドリッド

ホテルの朝ごはん。
    朝ごはんに生ハムを食べるのもすっかりなれてきました。

マドリッド市内観光

まず最初に行ったのは、
    プラド美術館

中は写真禁止なので残っていません。
    大きいリュック等のカバンは中に持って入ることはできないので、
    小さいカバンで行きましょう。

プラド美術館
    エルグレコ等、すばらしい作品がたくさんありました。

続いてやってきたのは、ソフィア王妃芸術センター
    ここにはゲルニカを見ることができます。

またダリの作品だけは、撮影可でした。
    ※日によってはだめなこともあるとか

お昼ご飯です。
    生ハムもあと何回食べれるかな。

日本には持ち込めないので、
    心残りのないように食べました。

2種のパエリア
    イカスミ

こっちはオーソドックスなパエリア

写真撮るように盛り付け前のものを
    もってきてくれました。

古都トレドの観光。

トレド
    世界遺産の街です。

トレドのシンボル
    カテドラル

チュロス

クリスマスマーケットがやっていました。

建物の間からカテドラル

サント・トメ教会で世界三大絵画
    エルグレコのオルガス伯爵の埋葬を見ることができました。

貸出不可なので、ここに来ないとみることはできません。

夕日に照らされて、
    オレンジ色に染まったトレド

夜は自由散策。

マドリッドの夜の街を散策。

街全体がキラキラのイルミネーション。

たくさんの人でにぎわっていました

スペイン最後の食事は
    アヒージョ。
    ツアーの食事にはアヒージョついていなかったので
    絶対食べたかった。

最後はデパート エルコルテイングレスで
    バラマキ用土産を買いました。

海外のデパートは、
    楽しいですね。

あっという間のスペイン旅行。
    名所をぎゅっと詰め込んで盛沢山でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る