徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりの徳島です<br />札所①番~⑪番に行きます。<br /><br />当初の予定は2泊3日<br /><br />う~~ん<br />もう1日伸ばしても良いかな<br />急きょ延長します<br /><br />にて明日は⑬番~⑳番巡礼

東シナ海を飛ぶはずが 瀬戸内海を走行する事になりにけり 鳴門から巡礼

2020/02/13 - 2020/02/16

みどかず

みどかずさん

5年ぶりの徳島です
札所①番~⑪番に行きます。

当初の予定は2泊3日

う~~ん
もう1日伸ばしても良いかな
急きょ延長します

にて明日は⑬番~⑳番巡礼

5年前に四国遍路をしました
    スケジュールの都合上、23番薬王寺から
    出発しました

なので ①番 札所から出発します

霊山寺

2番極楽寺

弘法太師が 植えたとされる「長命杉」

3番金泉寺

水面に自分の顔が 写れば長生き出来るとの事
    どうしよっか !
    止めよか!
    えい!!
    ばんざーい。私も旦那様も 見事写りました
    長生きするぞ~~~~

4番大日寺

9番法輪寺

10番切幡寺
    仁王門から330段の石段
    登り詰めたら本堂です

11番藤井寺(てら)
    八十八ケ所中 唯一 寺号を「てら」と読みます

大変 地味になりました
    徳島ラーメン食べて、おやすみなさい
    明日は⑬番~⑳番巡礼して大阪に 帰ります