徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島旅行の2日目です。<br />2日目は太龍寺に行ってきました。<br /><br />・太龍寺<br />・徳島市内散策

2020年2月徳島旅行(2日目)太龍寺へ

2020/02/14 - 2020/02/15

sukerokuさん

徳島旅行の2日目です。
2日目は太龍寺に行ってきました。

・太龍寺
・徳島市内散策

2日目朝です。
    ホテルを出発して朝ごはんを食べに行きます。

徳島駅近くのセルフうどんのお店、やまに向かいます。

朝食セットをいただきます。
    おにぎり・から揚げなどが付いて朝食セット330円でした。玉子焼きが好きなので、玉子焼きを追加しています。

徳島駅から列車に乗って、阿南へ向かいます。

これから乗る列車です。

徳島駅を出発です。

阿南駅に到着です。
    阿南駅からは路線バスに乗って、太龍寺に向かいます。

太龍寺の最寄バス停の和食東でバスを降り、ロープウェイ乗り場まで歩きます。

バス停からロープウェイ乗り場までは10分程歩きます。

歩きながら横を見ると、きれいな景色が見えてきました。

もうすぐロープウェイ乗り場です。

ロープウェイ乗り場に到着です。

中に入るとトリックアートがありました。

ロープウェイは20分おきに出発しています。

鷲の里駅を出発です。
    10分程で太龍寺に着きます。

ロープウェイからの景色がとてもきれいです。ロープウェイでは係の方が案内をしてくれます。

太龍寺に到着です。
    太龍寺は四国八十八ヶ所霊場の第二十一番札所です。

階段をのぼって本堂に向かいます。

本堂に到着です。

本堂です。

十二支のおみくじがあり、おみくじを引きました。

多宝塔へ向かいます。

多宝塔です。

大師堂へ向かいます。

大師堂です。

太龍寺はたくさんの木に囲まれています。

納経所へ向かいます。

納経所です。

ロープウェイに乗って戻ります。

これから乗るロープウェイです。

ロープウェイを降りて、那珂川を見に行きます。とてもきれいな色をしています。

路線バスで阿南駅に戻り、徳島へ向かいます。

阿南駅を出発です。

徳島駅に到着し、少し歩いてパフェを食べに行きます。パフェが食べられるお店オズに向かいます。

ストロベリーチョコレートパフェをいただきます。パフェがたくさんあって夢のようなお店です。

徳島駅に戻り夕食です。
    クレメントにあるピザロイヤルハットで焼きミートソースとポテトをいただきます。

徳島駅からリムジンバスに乗って、徳島空港に到着です。

20:35JAl464便で羽田に戻ります。

羽田空港に到着です。
    あっという間の2日間でした。お疲れさまでした!