バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「Taman Festival Bali」、直訳すると「バリフェスティバル公園」。<br />かつて賑わいのあったこの場所。<br />劇場、動物園、自然あふれる庭園など。<br />1997年に建設され、1999年に閉鎖されました。<br />2012年に火事があり建物も燃えて、今は焼け残りの建物が寂しげに建っています。<br />かつての豪華さは消え、自然は放置され荒れ放題。建物は老朽化。壁にはたくさんの落書き。<br />今は静寂だけが残されています。<br />現地の人々は、呪われた土地だと怖がって近づきません。<br />その静けさ、たたずまい、また地元の人々の噂話からか、今は「Rumah Hantu」、直訳すると「お化けの家」として、観光客が訪れてます。<br />たまにはこんな観光も面白いかも!

バリのお化け屋敷

2020/02/21 - 2020/02/21

Karisma Bali Tour

Karisma Bali Tourさん

かつて賑わいのあったこの場所。
劇場、動物園、自然あふれる庭園など。
1997年に建設され、1999年に閉鎖されました。
今は静寂だけが残されています。
現地の人々は、呪われた土地だと怖がって近づきません。
たまにはこんな観光も面白いかも!

火事で焼けてしまいました

お化け!(笑)

儚き夢の跡

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る