成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1、牛久大仏がスタート<br />2、迷いに迷ったスーパー<br />3、キャンプ場<br />4、初めてのティンピー<br />5、薪ストーブは偉大だ<br />6、翌日は晴れ<br />7、龍泉の湯<br />8、お蕎麦「久呂麦」<br />9、そして最後はアイスクリーム<br />*初めての冬キャンプ。骨粗鬆症ですと言われて、ショックな年明けでしたが、気持ちの良いキャンプで気分は最高!夏より冬だな。<br />

初めての冬キャンプ・・・ティンピーは骨粗鬆症に効くか?

2020/02/22 - 2020/02/23

はなマスクさん

1、牛久大仏がスタート
2、迷いに迷ったスーパー
3、キャンプ場
4、初めてのティンピー
5、薪ストーブは偉大だ
6、翌日は晴れ
7、龍泉の湯
8、お蕎麦「久呂麦」
9、そして最後はアイスクリーム

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

いろいろ騒がしいですが、とにかく、初の冬キャンプ!高速からは、牛久大仏、デカ!

先ずは買い物とスーパーへ。しかしナビが古すぎて近場のスーパーが分からず迷走。やっと着きました。結構、商品が揃ってました。

本日のお宿「成田ゆめ牧場」始めフリーで予約を個別サイトに変更。飲むヨーグルト400円。美味しい!

今回導入、ティンピー。1時間半かかりました。汗?

今回のニューアイテム2、薪ストーブ。この威力、侮ってましたが、冬キャンプには必需品です。

この姿が夜の姿だ!と旦那様がのたまうので、こちらも一応ね。夜はキャベツ鍋とお酒での宴会でした。

12時半には着いていたのに、サイトを立ち上げに時間がかかって、14時過ぎに遅すぎのお昼です。メスティンでホタテ炊き込みご飯。うまし。

翌日は晴れ、夜はかなり本格的に雨が降ってましたが、時間が短かったので、テントもそんなに濡れてません。撤収までには乾いてました。

やっと朝ごはん、焼きたてパンと牛乳。前日に予約して買いましたが、他にもお惣菜パンが売ってました。予約はクロワッサンとメロンパンと牛乳のみしかありません。そんなに混んでなかったので、2月なら予約は必要なかったかな。パンも牛乳も美味しいです。

お風呂は、龍泉の湯、洗い場は仕切りあり、シャンプーとリンスあり、お風呂も熱めで、脱衣所も広々。オッパイ爆弾には、嬉しいお風呂です。

成田山新勝寺近くのお蕎麦屋さん

私は二色もり、かき揚げは、三つ葉とアサリ。かき揚げが美味しい。つゆはしょっぱめ。十割と粗挽きのお蕎麦には、ちょっとツユが少なすぎたかな。こちらのツユなら、二八の方が合うかも。でも、やっぱり美味しいお蕎麦です。

穴子天ざる大盛り、この穴子天がべらぼうに美味しい。お蕎麦は二八。やっぱりこちらがツユのいベストでした。

旅の最後は、瑞穂のアイスクリーム。冬なのに混んでいるのは、なぜ?