岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南公園は、岡崎市街地南部のJR岡崎駅より南東へ約1.3キロメートルの位置にあり、園内は池を中心に遊園地、プール、テニスコート、野球場などのほか、交通広場があります。<br />遊園地には、メリ-ゴ-ラウンドや観覧車、リスコプター、サファリペットなど親子そろって楽しんでいただける乗り物があります。また、交通広場には、信号機などの交通安全施設を配置したミニ市街地の中で、ゴ-カートに乗りながら楽しく交通知識が学べるように設置されています。<br />入園料は無料ですが、乗り物は有料です。<br />今回は梅を見に行きました。

2020/02/21 - 2020/02/21

ジロー

ジローさん

入園料は無料ですが、乗り物は有料です。
今回は梅を見に行きました。

ゴーカート乗り場

南公園 公園・植物園

近くて中々行かれなかった梅を見に岡崎南公園に行って来ました。 by ジローさん

HSST展示
    《high speed surface transport》常電導磁気浮上システム。常電導磁石の吸引力でレールから浮上し、リニアモーターで前進するリニアモーターカー。日本航空と名古屋鉄道が中心となり開発が進められ、2005年の愛知万博の主要アクセス手段として導入された。万博閉会後は、愛知高速交通東部丘陵線(リニモ)として営業運転が行われている。

園内マップ

テニスコート