伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事も辞めて、どこか1人で旅行したいな~と<br />なんとなく思いついたのは伊勢神宮。<br /><br />九州を出発して、伊勢を観光し、東京に戻るという弾丸スケジュールですが<br />十分楽しむことができました!!<br />伊勢は自然豊かで、心が清らかになるようなそんな場所でした。<br />まさにパワースポット!<br /><br />この先の人生、また何か節目が来たら訪れたいなと思いました。

行くなら今だ、と伊勢神宮に日帰り弾丸旅行!

2020/01/14 - 2020/01/14

みっぽこ

みっぽこさん

仕事も辞めて、どこか1人で旅行したいな~と
なんとなく思いついたのは伊勢神宮。

十分楽しむことができました!!
伊勢は自然豊かで、心が清らかになるようなそんな場所でした。
まさにパワースポット!

この先の人生、また何か節目が来たら訪れたいなと思いました。

九州から新幹線を使って伊勢市駅まで。
    荷物は駅のロッカーに預け、まずはお昼ご飯!
    事前にリサーチしていた「喫茶もり」まで歩きます。

12時前だったのでスムーズに入れましたが
    入ってしばらくすると地元のお客さんや観光客の方などで
    すぐに満席になっていました。

名物「もりスパ」!
    本当に美味しかったです。
    普通盛りだと控えめな量。
    これは女性でも大盛りで大丈夫じゃないかな。。
    そのくらい美味しいです。

食後にバナナジュース。
    優しい甘さ?

わりとお腹にたまるので
    盛りスパは普通盛りでちょうど良かったかも!

お腹が満たされたところで、伊勢神宮外宮へ。緑豊か。

伊勢神宮外宮(豊受大神宮) 寺・神社

大きな木!パワーを感じます。

人が全くいない小道がありました。。
    木漏れ日が綺麗でとりあえず進んでみました。
    進むと、2箇所お参りする場所がありました。
    静かでいい場所でした。
    なんでここだけ人が居なかったのか不思議です。

出口に綺麗な神馬が。
    優しいお顔ですね~。

次は、電車とバスを乗り継ぎ内宮へ。
    内宮のそばには「おかげ横町」というお土産やさんや飲食店が並ぶ
    賑やかな通りがありました。
    こんなに賑わってるとは知りませんでした!

古い街並みがいいです。

天気もいいし、歩いていて気持ちい!

川も綺麗でした。

伊勢神宮 内宮に着きました。

伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社

迫力のある木々。

ここから奥は撮影禁止です。
    1日でこんなに参拝したのは初めてでした。

出口。
    神馬はいなかったけど鶏が放し飼いに!
    美しい尾です。

せっかくだしおかげ横町で何か食べよう。
    ということで小洒落たお豆腐屋さんに寄り道。

お豆腐ソフトです。
    濃いんだけど、さっぱりしてる感じ!
    美味しかった!

川辺に座って食べました。

せっかくここまで来たので猿田彦神社にも寄りました。

猿田彦神社 寺・神社

ちゃんと中央にある石?にも触れてきました。

全ての目的を果たしたので
    バスで伊勢市駅まで戻り、そこから東京へ帰ります。
    1日かけてかなり歩いた!
    伊勢神宮は本当に綺麗な空気が流れていて
    心改まる気持ちになりました。