バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれから一年。去年はインフルエンザの恐怖に怯えていましたが、今年は新型コロナウィルス?出発前に中国への14日以内の渡航履歴はないですか、なんてメールも届きマスクだらけの東京からしばし脱出してきました。

やっぱり来ちゃった、6回目のバリ。

2020/02/08 - 2020/02/12

ta22re

ta22reさん

ツアー(添乗員同行なし)

空港、空いていました。行ってきまーす。

ホテルまで空港から車で2時間。遠いなあと思ったけど、ひとまず部屋へ。

ウブドの中心地から40分くらいということで外にも行けずレストランでミートソースを。

娘の食べたパスタ。ちょっとくどかったかな。

テラス席のようなんだけど真っ暗何も見えず。外には何が広がっているのかしら。

次の日。あいにくのお天気です。でももりもり朝食を。

キャアアアー、素敵。遠くに森が見えます。

ゼータクな時間です。

プールの前で。曇ってますねえ、残念。

ちょっとお散歩します。

うさぎがいたり。

あひる君も。

これはなんの実でしょう?

敷地は広いです。

しかーし、雨がずーっと降っており、やんだタイミングを見計らってプールにきたものの。

寒いっす。プールは温水になっているけど、上がるとブルブル。お風呂の温度くらいのジャクジーもあるのでそれに浸かってました。

さて、ウブドの街にバスが出てるというので。オーガニックの化粧品など買いに。

ふふふ。ピザと

これであります。ホテルで食べるよりもやっぱり街中で食べたいのですよ。このあとお迎えまで少し時間があったのでフットマッサージも受けましたがうーん、弱くてイマイチ。

次の朝。イイお天気。なのにもうチェックアウトなんて。

もお、最高!であります。

名残り惜しいですが。

チェックアウトして、レギャンを目指します。

去年とかわりばえしない写真です。でも今年はカニのおかゆ。揚げパンもつけてもらいました。あーこれこれといいながら食べてます。

そしてこれ。

戻ってきてビーチをお散歩。

ホテルの近くで。前回食べたミートソースはおいしかったのだけれど、今日のはイマイチ、残念。

えええ、もう帰る日?働いている身なので3泊5日が限度です。

こっちのプールもまた、いいんですよ。海をぼーーーっと見ながらね。

チェックアウトしたあと、タクシーでお土産を買いに。ところが運転手が道がわからず娘が「道が違う」と言ったら思いっきりこっちを振り向き、(ビュンビュン走ってる道路で)「いいから前見て運転して!」と絶叫する母。同名店が2つあったようで空港近くのお店に連れていかれました。時間もお金も余計にかかり、プンスカ。気を取り直してまたまたビーチに。

なんか生演奏もやってましたがやかましいだけで

うーーーん、夕日はイマイチでした。

近場のクリームバスへ。やってくれたのは中学生か高校生くらい?水シャンプーだし、ブローもなく、ドライヤーでただ乾かしてくれただけでした。でも一生懸命やってくれたし、40分で一人700円くらい?なのでまあよしとします。もちろん髪はサラサラに。

食事をする間もなくお迎えが来て空港へ。

おいしいミートソースと上手なマッサージには残念ながら今回は出会えませんでしたが、ウブドは本当に素晴らしいところでした。早くウィルス騒動が落ち着くことを願っています。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る